感谢您老师作文
我们的班主任,陆老师,个子很高,长得像一颗皇冠玉,谈吐很好,不仅长得帅,而且很有学问,是一个认真细致的老师。
教师节快到了。今天我想向陆老师表达我的谢意。
陆老师生活中很关心我们,提醒大家最近感冒等传染病频繁,要多喝水。她还建议我们少吹空调,多开风扇,预防疾病。
有一次,我妈告诉我,昨天晚上11点陆老师还在发作业指导。没错,陆老师就是这么认真负责。陆先生有时候连上两三节课,连喝水都不在乎。有时候生病了,坚持来学校教我们。陆老师,你辛苦了。非常感谢!
从三年级开始,陆先生教了我们许多学习方法。使用思维导图快速理解和分析文本;构思作品等。字幕在总结文本时可以更简洁、快捷、轻松。不仅是这些,还有很多方法等着我们去用。在鲁先生的指导下,我不仅学习成绩稳定,而且在写作方面也取得了很大的进步。非常感谢陆老师!
我曾经是个内向胆小的孩子。在你的鼓励和培养下,我逐渐变得自信起来。记得初三的时候,我被选中在一个公开课上做课前新闻演讲。接到这个任务的时候,我很激动,但压力也很大。为了不辜负陆老师对我的期望,我下定决心要成功地完成这篇演讲。回到家,我认真看懂了精选的新闻,给我爸妈做了几次模拟演讲,做好充分的准备。早上来学校的时候,虽然准备的很充分,但是还是觉得不放心。站在讲台上,看着台下的师生,心里很紧张,仿佛抱着一只小兔子。我说不好怎么办?我的脑子一片空白。这时,好像陆老师在课前对我说:“别紧张,把平时练的说出来就行了。”我静下心来,准备得如此充分。我怕什么?于是,我有条不紊的把消息和我的理解说了出来。演讲结束后,同学们和老师们给了我热烈的掌声,陆老师也给了我一个赞许的眼神。这次成功的经历让我充满了信心。
我每一次取得的小成绩,每一次的进步,都离不开你对我的辛苦培养。陆老师,非常感谢!