感谢您老师作文
过去的日子如青烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,但我仍能够时时感觉到一丝暖意和点点清凉,就像谈老师留给我的回忆。
谈老师,您是我成长路上陪伴时间最长的老师(因为各种情况小学时我们班经常换老师),在那三年中您对我的鼓励和帮助是莫大的。
记得在三年级时有篇《夏夜》的作文,那是我第一篇得了“范读”的作文。现在原稿不知道丢在哪个角落里,已经找不到了,但我仍然记得最后一句:“夜深了,你也该在大自然的合唱声中睡着了。”因为那一句是受到您特别称赞过的,一直温暖着我的心窝。谈老师,感谢您的称赞!
在您的帮助下,四年级的时候,我的作文《外婆家的鸡》被您推荐刊登在《校刊》上面,之后又被选登在《关心下一代》周报上。您的评语是:“这是写人与鸡之间的趣事,十分童趣……”
我不由地飘飘然,觉得自己已经是个大作家了。校刊下来了,才发现您把我的作文修改了不是一星半点,短短四五百字的作文错别字就改了七八个,我不禁脸红到了耳朵根。您还是那么温和,似乎一点也没有看见我之前的狂傲。在我“春风得意马蹄疾”的时候,是您,给我清凉,用行动告诉我“满招损,谦受益。”谈老师,感谢您的宽容!
特别佩服您的见多识广,您做到了真正的“行万里路,读万卷书。”我所知道的省份里,怕是只有西藏您没去过了。您在讲《泉城》那篇课文的时候还把去济南拍的照片给我们看。家家泉水,户户垂杨的照片给我们这些“见识短”的孩子除了课本外又一个了解外面的方法。您用您的脚步,为我们这些没去过远处的孩子,丈量着祖国的大好河山。告诉我们:“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。”谈老师,感谢您的高远!
您的话虽不多,但句句诚恳,言辞虽不犀利,但每每说到点子上,我们这些调皮的“猴子”,不知不觉中受到了您的感化。谈老师,感谢您的教育!
感谢您培养我对文学的兴趣,照亮了我成长的道路;感谢您教给我做人的道理,教会我谦逊;感谢您带着我领略未知的世界,让我有更高远的梦想。
过去的日子如青烟被微风吹散了,吹不散我对您暖暖的感谢;如薄雾被初阳蒸融了,却蒸不走您教会我谦虚的清凉。