优秀父母作文
父亲说:爷爷在他很小的时候就过世了,奶奶改嫁到别的地方,抛下了他给叔公,十六岁那年,叔公也走了,他就只身去了矿山打工。
母亲说:她们五姐妹里,她的命最苦,七岁被寄养,曾经差点因突发风心病瘫痪了。
他们说:在我们那个年代,都不知道什么叫恋爱。婚姻是经人介绍的,约会时不敢牵手,看电影都是隔着好几张座位。
争吵声中的
父亲脾气不太好,母亲脾气又太犟,所以两个人争吵是常有的事。印象最深那次,是我被一阵吵闹声惊醒,看到父亲要动手打母亲,急得嗷嗷直哭。怕影响到我,父亲举起的手又落下,低头不语,便独自离开。
他们之间没有恨,又哪来的隔夜愁。争吵后的第二天,父亲下班回到家里,给母亲买了她最喜欢吃的白切鸡,还嘻皮笑脸的逗母亲笑,一场风波就是在你一句,我一句的绊嘴中化解了。偶而他们还是会为一些琐事争吵,却再也没有像那晚那样动过手。
父亲工作忙碌,很少做家务,有时候觉得愧对母亲,会在她坐下的时候,给她捶捶背,唠唠嗑,陪她到公园散散步。
不是冤家不聚头,父亲总嫌母亲太唠叨,母亲又说父亲太木头,说归说,闹归闹,她还是会为他洗衣做饭,他还是会对她关心备至。
我有多大,他们的婚姻就有多长,听着他们的争吵声长大,看着他们彼此之间的相濡以沫。他们之间没有轰轰烈烈,没有海枯石烂,有的只是细水长流的爱和一份你拉我扯的情。他们也许不会和对方说:我爱你,却会在心里挂着彼此。
父母争吵声里的爱情,是越吵越好。