战胜自己作文
虽然我四年级了,但是我二年级时,却是个胆小鬼,胆子比老鼠还要小。可是,经过一件事情后,让我由“胆小如鼠”变成了“胆大包天”。
那一次,因为我各方面表现都非常优秀,所以被老师和同学们一致推选为下一个星期的升旗手。当升旗手自然是一件无比光荣和自豪的事,我却感到头疼,因为每一个升旗手都要在升旗仪式上做一小段演讲,这我可不会呀!但抱怨终究是没有用的,我只好硬着头皮,写了几句话。
升旗仪式开始了,我和另一个升旗手站在主持人后面,看着台下的同学黑压压的一片,我紧张极了,我怕因为说错话而被别人嘲笑,所以主持人说的话我一句也没听,只顾自己练。忽然,主持人说:“下面请升旗手发言。”我一听,赶紧走上前去,接过话筒,说:“大家好,我……我是来……来自二(7)班的……的胡乔屿……”,话还没说完,我的两条腿就不由得发起抖来,低头一看,有成千上万只眼睛正盯着我,我倒吸一口凉气。突然,我发现了一张多么熟悉的眼睛在看着我,是陆老师,她笑容可掬。这一笑,给了我巨大的力量,使我继续讲下去。我越讲越流利,越讲越大声。讲完后,台下一片掌声,我感觉到了无比的喜悦——一种比吃美食、旅游还大的喜悦。
经过这件事,我感到——我终于战胜胆小啦!