奶奶作文600字
在一个炎热和宁静的中午,我正在睡午觉,突然,一个巨大无比的手掌排到了我的肩上,吓得我直哆嗦,当我迷迷糊糊看着那帅气凌人的短发下挂着一把镰刀似的眉毛,看,那水汪汪的大眼睛一直看着我,听,那大鼻子像火车般的烟囱冒出的声音似的呼噜噜下带着樱桃似的小嘴里咕叽咕叽的说:“小丫头,别睡了,该干活了。”哦……原来是奶奶你呀!
记得,从我懂事以来我的奶奶不是教我做家务活要细,就是做人要实实在在而读书就要虚心和认真对待……有时我听得不耐烦对着奶奶说:“哎呀!奶奶不要念啦!我都会背了。”奶奶却不厌其烦地说:“到时你就懂啦!因为你还没经历过呀……”
直到有一天,老师在班里搞了一个突查,我自以为是的做完了试卷也没有认真的检查就在玩,直到试卷发下来的时候,我才知道该得分的却没得成,该仔细的却疏忽了,我好伤心,这件事被奶奶知道后,奶奶却没骂我,反而郑重其事地问我:"这下应该知道以后应该怎么做了吧?”我连声说:“是,是,我以后要做个让别人挑不出刺的好孩子,还要做个虚心学习和做事要实在人。”奶奶听了后微笑地走了。
突然,一只温暖的手拍醒了我,用温和的语气对我说:“小傻瓜,又做梦了。”哦!原来是妈妈呀!我咕叽咕叽地说:“啊……又是做梦呀!要是能梦想成真那该有多好呀!奶奶我好想你呀……”妈妈似乎看透了我的心,摸了摸我的后脑瓜转身就走了。
奶奶虽然走了,但她永远都在我的心里。她是那么的低调,朴素和认真的人啊!这就是我引以为傲的奶奶。