保护环境作文300字
地球是我们共同的家园,没有了地球我们将无法生存,所以我们要保护我们的家园,不能让那些贪心的人破坏地球。
由于人们的乱砍乱伐、从地下抽油、挖煤、排放污水、建化工厂,
地球已经伤痕累累,因为树木就是他的筋骨,地下油是他的血液,那煤就是他的五脏六腑呀,地球一定很痛,很恨他的儿女们,竟然这样对待他,可人们却一副无所谓的样子,说:“地球不就是给我们提供资源的吗,听了这话,我非常同情地球,为地球感到悲伤。”
而在我心中的美好家园是这样的:人们都住着木头房子,家里用的东西都是很环保的,一切都是靠太阳的源能,只要有太阳就会有电,车都是太阳能的,很环保,城市里绿树成荫,鸟儿们都来这安居乐业,唱着愉快的歌声,人们不再乱砍乱伐,不会再伤害地球,都过着幸福美好的生活,也不会再杀害一些无辜的小动物,当地球看到了这一切,高兴的笑了,他的伤痕终于好了,又是一个精神焕发的地球了。
虽然人们以前伤害了地球,但现在大部分人都认识到自己的错误了,而且全国也会时不时的做一做宣传,时刻提醒人们要保护环境,做一个好公民,如果人们都改正错误的话,我想我心中的美好家园,不久就能成真的了。