爸爸作文
爸爸,每天晚上我都能听见您在电脑前敲击键盘的响声。为了电脑游戏,您给自己买了比妈妈大一倍的电脑显示器和高级的按摩椅。
记得那是一个阳光明媚的午后,劳累了一个上午的妈妈擦了擦头上的汗,对我说:“你作业完成了吧,去和你爸爸打会儿羽毛球运动一下吧!”“好啊!”我连忙冲进你的“专属空间”向您大叫:“陪我去打羽毛球!”可您却戴着耳机,眼睛死死地盯住屏幕,面无表情地对我说:“没空没空!打游戏呢!”只见您两只修长的手在键盘上跃动,眼睛几乎要贴上电脑了,您一边玩还一边对着话筒大叫:“组个队,组个队!”每当加载时,您又会兴奋地搓着手。我的不到您的准许,只好无趣地走开了。那天您几乎一整天都在玩游戏,书房里还时不时传来笑声,看到您喝着咖啡,一副十分享受的样子,电脑屏上五光十色,透过300度近视镜看到您的眼球上也照出“厮杀”的场景。每当我让您陪我去运动一下时,您总会不耐烦地说:“等会儿,10分钟后再去!”可我几乎等了一下午,您也没有丝毫动静。
现在,每天吃完晚饭,您的首要任务便是坐在电脑屏前对话、游戏,所有的家务,无论是擦桌子,还是洗碗或是洗衣服,全都交给了我妈妈。我问的任何问题也都只有妈妈帮我解答,您从来都不会思考或是帮助我解决。每逢节假日,您也不怎么带我出去玩了,您放弃了看遍祖国大好风光,聆听小鸟枝头鸣叫,闻到花香的机会,只是为了有更多的时间去游戏,去看着在我看来无聊至极的电脑显示屏。
爸爸,我多希望您不要再是电脑控了,带我去运动吧,带我去呼吸新鲜的空气吧,帮妈妈分担些家务吧!请听从我的建议,好吗?