爸爸作文
我的爸爸身材高大,头顶微秃。每天早上天还没亮他就起床了,晚上往往都是别人已吃完晚饭,他才回到家。他为了我们这个家辛苦工作。
他不仅是一个顾家的人,还是一个热爱生活为人正直善良,乐于助人的人。这天,爸爸回家早了些,就约了我们一起去逛坂湖。晚上的坂湖像是镶嵌在繁华的城市中的一颗璀璨的明珠。在一座长长的大桥上,灯光照得像白天一样。一些人在跑步,一些人在钓鱼,我们迎着徐徐的晚风舒服地走在桥上。忽然看到地上有几个包装纸,在干净漂亮的坂湖划上了一笔不配套的污渍。有很多人看到了,可他们都当作没看到。突然,我旁边一个高大的身影弯下了腰,捡起了那些纸。那就是我的爸爸,当时,附近没有垃圾桶,我的爸爸紧紧攥着这些包装纸,生怕从他的手中掉下来。走了好久,我们才看见一个垃圾桶,爸爸认真地把它们放了进去。这个时候,我觉得爸爸更高大了!
还有一次晚上,下着瓢泼大雨,从车窗里看外面很不清楚。爸爸开着车,看到前面有一团黑乎乎的东西,而且在树荫底下,马路中间,特别难看见,差点撞了上去。爸爸把车停在旁边,雨大得像从天上洒下来一样,爸爸说:“我们得把这个东西拿开,要不然哪个人骑着电瓶车或自行车,一不小心就会撞上去,准会摔跤。”说完,他不顾下着大雨,不假思索地打开车门,冲进了雨里,那个东西很重,爸爸花了好长时间,好大力气,才艰难地将那团黑乎乎的东西移走了。回到家时,爸爸虽然全身湿透了,但是脸上洋溢着轻松的笑容。这个时候我觉得爸爸更阳光了。
爸爸看上去很凶,其实他的内心是很善良的。在我的记忆里,有很多他助人为乐的事情。我要为他打call,我要向他学习。