爸爸的作文
我一来到这个世上,爸爸就表现出对我无微不至的爱。我还不会说话时,爸爸就给我买了许多彩色图书,我却把书当玩具,一页一页撕着玩。在我咿呀学语的时候,爸爸就教我识字,我的三岁童年就在“a、o、e、i、u、ü”“白日依山尽”中悄悄度过了。这期间爸爸还给我买了许多玩具,可玩具到了我手里,只消三分钟,就被我拆坏了。为了满足我的好奇心,爸爸总是微笑着看我拆坏又重新组装好。一次,爸爸给我买了一辆一百多元的遥控汽车,我为了看遥控汽车能不能在水里跑,却把遥控汽车扔进了水盆里,结果玩了还不到一天的新遥控汽车就这样报废了,爸爸也没有批评我。三岁生日那天,爸爸给我买了一辆小自行车(后面带着两个小轮),那时我和自行车一般高。不久,爸爸就去掉了小轮,我骑车的时候,摔了一跤又一跤。爸爸只是说:“爬起来,再骑。”每逢星期六,爸爸就带我上街,我便骑着我的自行车,看到街道两旁的广告,我都会一一念出来。此时,街道上的人纷纷投来赞许的目光,说:“这么小的孩子,会骑自行车,还识了那么多字,这娃以后一定有出息……”此时,爸爸便笑的合不拢嘴。
不久,我们家买了电脑,此后我便与电脑结下了不解之缘。我的电脑玩的出神入化,“红警8”更是练到了炉火纯青的地步,只有电脑犯的不是专家级的病毒,不到一杯茶的功夫就搞定了。爸爸每次见到我修电脑,他都长叹一口气,说不上是赞叹还是无奈。
一次考试后,“31名!”我惊叫道。这下完了,爸爸一定会把我臭扁一顿,给电脑设密码,不能和高冠玩……。可回去一说,爸爸就跟没事人一样,只是说:“一次没考好不要紧,下次一定要努力。”虽说宰相肚里能撑船,但毕竟没有考出理想的成绩。
我暗下决心:一定不会让爸爸失望的。