爸爸作文
我的爸爸是很温和的,无论我做错什么事我爸爸总是很有耐心的教导我。假如我是爸爸……
假如我是爸爸,我的儿子热爱学习,我就会给他买一柜子书,让他不输在起跑线上。假如我儿子喜爱体育,我就会不惜一切的给他买一个篮球,让他体验一下争分夺秒的滋味。
假如我是爸爸,即使孩子犯了多大的错误,我也会原谅他,当然了,也要“有错就改”,如果他考试得了60多分,我也不会打他,只要说一下他,告诉他下次一定认真审题,不要粗心大意,如果他下次考了90多分,我也要奖励他。当然了,有奖有罚,如果退步了,我就会给他请一个补习老师,天天为他补习。
在生活上,我天天都要给他吃钙片,补充营养,每天7:00我就会带她下楼的圆圈早跑,跑3圈。吃晚饭的时候我会给他吃鱼、菜、豆腐……要营养均衡,身体才棒,如果他不喜欢吃豆腐我就会给他说一下豆腐有什么营养,告诉他爸爸小时候也不喜欢吃豆腐,为什么渐渐喜欢上吃豆腐……
总之他失败时,我会鼓励他,叫他不要灰心,在他成功时,我会叫他不要骄傲,一定要坚持下去,不要灰心。
14年后,我将是这位好爸爸。