我的好妈妈作文
我有一个好妈妈,她不高不胖,心却很美,要知道为什么这样说吗?那么就听我来讲讲吧!
我的妈妈很关心我,记得在一个寒冷的夜晚,每个人都穿着大棉衣盖着温暖的被子睡觉,而我却怎么也睡不着,总感觉全身发热,我在床上大约滚了三个钟头后,满脸泪水地去找妈妈,难过的说:妈妈,我睡不着,嘤嘤嘤。妈妈听后,立刻坐起来问我:是不是感冒啦?一量体温,有39度,我还在那里不争气地哭,于是妈妈很担心,衣服乱套几件就匆忙的带我出门,一边安慰我,一边说我的脸像大红苹果。那个时候大概是凌晨,妈妈不睡在温暖的床上,而是一边抱着我,一边挂号,第二天,我完全不知道我睡着的时候发生了什么?没过几天,我的病快好了,然而妈妈连说话都很累。
不仅妈妈关心我,还十分地凶,记得我八岁那年,我正安稳悠闲地躺在沙发上,当我看到妈妈进我房间时,我就知道距离重写不远了,过了十分钟,妈妈走出来了,质问我:颜田,我问你,180-30等于多少?我脱口而出:160呀!妈妈却气得跳起来说:你怎么算的?今天你把那30天计算给我写完!我一边摇头,一边哭,我发现哭没用,只好一头乌云回房间了。当我看到时针指到明天时,我生气地想:唉,要写到多久呀?突然门开了,妈妈进来了,妈妈没有骂我,而是坐下来对我说:妈妈不是想罚你,只是想让你计算好点,你也知道的,现在大学生满地球都是,很难考上好学校,这样,我陪你写,好吗?我点点头。于是妈妈,和我一起算,我写一题,妈妈写一题,原本难过的一夜变得十分温暖。
妈妈是我在成长路上不可缺少的人物,她像大树一样守护小鸟,在成长时,妈妈不断鼓舞陪伴我们,母爱是一种看不见的伟大,它会一直在我们身边。