中秋的月亮作文300字
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。此夜,人们仰望天空如玉盘似的朗朗的明月,自然会期盼与家人的团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己的对故乡和亲人的思念之情。所以中秋节又称“团圆节”。
今年八月十五,月亮格外圆,我和妈妈坐在阳台上观赏中秋圆月,我对妈妈说:“今天的月亮真圆呀!”妈妈温柔地说:“是呀,今年是十五的月亮十五圆,以前都是十五的月亮十六才圆呢,这也很少见,下一次十五的月亮十五圆就要等到2021年才能看见呢。”望着今晚的那一轮明月,她好像在跟我们玩捉迷藏,看!她躲到了云里,那朦胧的月光又变成了另一番景色。“小时不识月,呼作白玉盘。”月亮又结开了它的真面目。
轻轻的白纱,朦胧的月光,我好像在月光中看到了爸爸,爸爸因为工作在外地上班,三个月才回来休息一次,就连中秋节都没有回来,都说中秋节是团圆节,月亮也是最圆的,但是我们家的月亮却不圆,因为家里少了爸爸,我多么期望能跟爸爸一起吃月饼、赏月啊,但是这些只能在我心里想了。不过,我相信爸爸现在也吃着月饼,在想着我们呢。
虽然今年我家的月亮并不圆,但我想,我们家的月亮明年一定是最圆的。