我从小就十分胆小,从来不敢独个人走夜路,也不敢一个人晚上在家。爸爸妈妈都叫我“胆小鬼”,而且经常当着别人的面揭我的短,让我很难堪。我真想摘掉“胝小鬼”的帽子。
昨天晚上,爸爸上夜班,妈妈有事要出去,临走前再三瞩附我:“要把门窗关好,早点睡觉,不要怕。”我虽然极不情愿一个人在家,可转念一想,这正是我摘掉“胆小鬼”这顶帽子的好机会呀。
妈妈走了,我马上把防盗门关得紧紧的,又把里面的木门关紧。屋子静悄悄的,只有我一个人,我赶紧把每个房间的灯都开了,房子里亮堂堂的,我的心里踏实多了。
“干什么呢?”我自言自语着有了,看书,我顺手拿起了一本书,一边看,一边四处张望,看看有什么可疑的现象。过了一会儿,突然从窗户外传来一阵沙—沙—的声音。我不禁打了个冷战,心儿一下子提到了嗓子眼。会不会是——鬼来了?一想到鬼,我心里更害怕了,我强装镇定双手合十,放在胸前。“世界上没有鬼,不用怕,不用怕。”我把毯子往头上一披,只露出一双眼睛,来到窗户旁,哦,原来是窗户没关!我正准备关窗户,窗外突然一亮,出现了许多奇形怪状的影子。“哇,有鬼呀”定睛一看,是汽车路过,车灯把树叶照亮了呀!
我惊魂末定地回到房内,一看表,呀,太晚了,该睡觉了。我匆匆洗漱完毕,爬上床,可怎么也睡不着。我躺在床上,眼睛望着那天花板,数“一只羊,二只羊……”可还是睡不着。我翻个身,又数“一、二、三……”数着,数着,限皮打架了,我进入了甜蜜的梦乡……后来连妈妈什么时候回来也不知道。