美丽蝴蝶作文
一个星期日的早上,天气正好,没有烈日,没有寒风,很适合爬山,于是我和爸爸还有5岁的小弟弟来到唐寨山森林公园。
在幽静的山道上,小弟弟鼓起小腮帮在帮蒲公英的种子安家。看,他跑得欢快,把带着白的、紫的小伞吹向四面八方,小弟一个小小孩实在忙不过来,央求我帮忙,我和小弟一起忙得不亦乐乎,爸爸也加入我们的队伍啦。
这时,爸爸的同事李阿姨带着小女儿从山上下来。哦,她的手上举着很美的茶花,两朵是大红的,一朵是莹白的。花很迷人,花瓣大而丰满,花心粉粉欲飞,红的娇艳热烈,白的引你遐想万千……李阿姨说涌泉亭下的茶花开得正好,让我们去欣赏欣赏。李阿姨要把一朵大红的茶花送给我,但我推辞了。因为我脑中映出一个画面:周围的人们看着我,看着我折下来的花,会说“这是从公园里摘下来的。”我觉得摘花人的形象是多么不光彩啊!花很美,让它留在枝上更美,况且茶花的花期长,会有更多人看到它的美呀。
我不敢摘花,也不愿意拿别人摘下来的花。
李阿姨她们走了,我们三个继续往山上跑。山坡上果真有大片大片的茶花,有的红,有的白,有的粉,有的粉白相间,美丽极了!花枝光滑精致,像是有谁仔细雕刻过似的,更像是众多小孩的手臂兴奋地向上举着。衬着闪亮的绿叶,这些花儿有的张扬地露在外面,有的欣喜地站在头顶,有的努力拨开众多小手臂好不容易探出头来,有的害羞地躲在妈妈的怀抱里……蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花间飞来飞去,增添了许多生气,使得这些花更美了。弟弟对什么都显出他的好奇,问我:“蝴蝶是从哪儿来的,它们的家在哪呀?”我灵机一动,告诉弟弟:花儿就是蝴蝶的家!
我们看过了这一株又去看另一株,看完了这一朵又去看另一朵,该回家了,弟弟问我能不能摘一朵带回家,我说:“不行!”那是不容商量的。“为什么呀?我好想带一朵回家。是不是会被保安叔叔批评?”“啊,我知道了,摘了花,蝴蝶就没有家了!是不是这样?”我正愁如何回答是好的时候,弟弟为自己找到答案而兴奋起来。
是呀,好弟弟,你怎么这么聪明!摘了花,蝴蝶就没有家了!让我们给蝴蝶一个美丽的家吧!