我的好妈妈作文
我的妈妈中等个子,今年四十岁出头。她心地很善良,也很勤劳。每天把我们的家收拾的顺顺当当。把我和爸爸的衣服洗的干干净净,把我们打扮的很得体,谁都夸好我妈妈心灵手巧。我的妈妈特别关心我的学习,天天给我改作业,给我辅导英语,从不说苦和累。记得我在二年级的时候,有一个下雨天的中午吃完饭后,我忽然间想起,老师要我在书店买一本学习资料,下午学习用。但是雨这么大,怎么办?到学校给老师解释一下算了。妈妈却非要冒着大雨,把书买了回来。
而她的衣服湿透了,好像从水里钻出来一样,令我非常感动。我的妈妈特别爱我,给我织毛衣、缝衣服,使我冬天不惧寒冷,夏天不怕暑热。有几次,我晚上感冒发烧,她特别着急,就坐在我的床边,给我量体温、拿水、冷敷降体温,几乎整夜不睡觉。“妈妈,您睡一会儿吧”。“孩子,你生病了,妈妈能睡得着吗?”让我几次感激的流下了热泪。我的妈妈不但在家是个贤妻良母,在工作单位也爱岗敬业,是多年的先进工作者。她每天比别人提前半小时上班,把办室及楼道收拾的明亮整洁。
她从不计较个人得与失,大家都特别敬重她。当看到电视上,玉树地震灾区失去爸爸妈妈的孩子那无奈的眼光,我就特别的难过,妈妈也陪我流眼泪。还把准备给我买衣服的五百元钱也捐给了灾区。不过,有许多像我妈妈一样的人们关爱震区的小朋友们,她们也会幸福的……我生活在妈妈的怀抱里,感到特别的温暖。但是妈妈不可能给我一辈子的幸福,我现在要发奋学习,长大了不但要实现自己的理想,为建设祖国作贡献,也要把我的关怀和温暖回报给我的爸爸妈妈。