我的好妈妈作文
我的妈妈是个为人着想的好妈妈。她和所有的妈妈一样,有一双普通的手。这双手不曾干过什么惊天动地的大事,也不曾创造过什么了不起的奇迹。但这双手整天忙碌不停。当人们进入梦乡时,这双手还没有停止工作。
我望着妈妈的手想:'妈妈的手不仅勤劳,还非常灵活。做起活来非常的利索,但是用手一摸,感到很粗糙。这都是因为妈这都是因为妈妈整天辛勤劳作的缘故。我也要像妈妈那样,用自己的手为人民服务,为别人做好事。
妈妈有一双勤劳的手。每天早晨,我醒来,妈妈就早早地把房间收拾的干干净净,把饭做好,摆在餐桌上;每天下午,妈妈下班后,都骑着自行车到菜市场买菜,回到家后再给我们做香喷喷的饭菜;之后,还要扫地、洗衣服……有时,我无意中把瓜子皮掉到地上,妈妈都会立刻把它扫干净。
妈妈的手是一双温暖的手。小时候,这双手曾抱我入睡,进入那甜蜜的梦乡。有一次,我发烧生病了,妈妈焦急万分,这时,妈妈用她那温暖的手抱着我,抚摸着我的头,给我吃上药,哄我入睡。而她自己却一夜没睡,当我知道后,感动的热泪盈眶。后来,我升入了五年级,期中考试时,语文才考了80多分,回到家,我趴在桌子上痛哭起来,妈妈走过来不但没有责备我,反而将她那双手搭在了我的肩上,说:'妈妈相信你,一定能行的!'此时,妈妈的手给了我温暖!
妈妈的手是一双灵巧的手。爸爸的鞋垫、我的毛衣,还有爸爸和我在家时穿的拖鞋等等,都是妈妈精心制作的。有一次,我正在做寒假作业,妈妈对我说:'小伟,我给你打个套在车座子上的套子吧!''好啊!'我说。可谁又能想到,我刚做完两页寒假作业,妈妈就把车套打完了。我惊讶地张大了嘴,好久说不出话来。
妈妈还经常向人伸出援助之手。那是一个早晨,妈妈送我去上学。骑到大门口时,看见邻居小雨在大门口哭。我和妈妈很奇怪,便问:'小雨,你为什么哭呀?你怎么不去上学呀?'小雨哭着说:'爸爸开着大货车走了,妈妈去拉砖了,他们说7点以前回来,可到现在还没回来。'妈妈知道了,怕小雨耽误上学,就对她说:'小雨,要不我带你去上学,来,快上来!'小雨听了,破涕为笑。就这样,妈妈用她那24型的小车子带着我们两个送我们去上学。幸亏遇到我的妈妈,小雨才没有迟到。
几年来,我每望着妈妈的那双手,心里总无比激动。正因为这双手,给我们全家带来了无限幸福。
现在,我已经上了六年级,并且即将毕业,我懂了许多事,特别是比妈妈的那双美丽的大手中,我懂得了妈妈对我的爱和希望。