我的好妈妈作文
我的妈妈身材很苗条,长着一个瓜子脸,一双明亮的大眼睛总是能洞察出我心中的秘密。
我的妈妈在银行工作,每天要负责监督大量的传票,工作很辛苦,每天下班回来还要做家务,辅导我做功课,每当我遇到难题时,妈妈总会耐心地给我讲解,直到我完全弄懂了以后,还要再出几道例题让我做,检查我是不是真正掌握了这个知识点。妈妈不仅在生活上给我无微不至的关心,还在思想上、学习上鼓励我、帮助我,告诉我不要把学习当成负担,要学会享受学习,把学习当成乐趣。妈妈不会强迫我去上各种辅导班,而是征求我的意见,让我参加自己喜欢的兴趣班,让我能有一技之长。妈妈还教育我,做事要持之以恒,不能半途而废。
记得有一次,我早晨想睡懒觉,不想去学书法,妈妈不理睬我的苦苦哀求,硬是把我从被子里拖起来,送到了书法班。从那以后,我再也没有偷懒的想法了。
经过努力,我还在第十六届国际少年儿童书画大赛中获得金奖,在山西省第四届大中小学生象棋锦标赛中获得得小学一二年级组第一名佳绩。我能获得这些好的成绩,和妈妈的教导是分不开的,我为有这样一个好妈妈而感到骄傲。