我自己作文
老师常说:“只要有勇气,就能战胜自己”。你信吗?我相信,因为这句话,没让我丢掉诚信。事情是怎样的,请听我慢慢道来。
事情发生在四年级的一次英语测验里,当时,同学都在认认真真地答题,考场里只有写字的“刷、刷、刷……”声,我也不例外,我闯过了重重困境,听力题、选择题和阅读题我都已完成!只剩下最后的一道作文题,可就是那道作文题令我绞尽脑汁,我想了许久许久,无从下笔,急得像热锅上的蚂蚁。怎么办?突然,我的脑海中冒出了一个歪念头——作弊。我抬起头,望向老师,老师正在专心致志地改作业,我又转头看了看周围的同学,大家都在埋头答题。确认安全后,我便小心翼翼地把手伸进了抽屉里。我身上直冒冷汗,心怦怦直跳,正当我摸到英语书时,我的手却像是触了电一样,一下子收了回来,我的心里十分矛盾,虚荣对我说:“快点拿出书呀!只要看了就能考满分,如果不看,连九十分都没有呀!”可诚实对我说:“不能看!要靠自己的实力考出好成绩,抄来的成绩可耻的!老师不总说做人要诚实吗?你要做一个诚实的好孩子呀!”“虚荣”和“诚实”在我心里展开了激烈的拉锯战!怎么办?偷看还是不偷看呢?我忐忑不安地抬起头来,只见老师正笑咪咪地看着我,我惭愧极了,心里想:我怎么能忘了老师的教诲呢?我定了定神,打消作弊的念头,又埋头苦干起来,经过我的思考,终于完成了作文!
“叮铃铃……”下课铃响了,我走出了考场,浑身轻松。没错,只要有勇气,就能战胜自己!