童年趣事作文
在童年时代的时候,我的生活五彩缤纷,那些童年趣事数不胜数,就像天边的亮星,可最亮的还是那一颗。
记得在我6岁那年的时候,我和妈妈去姥姥家,姥姥家住农村,我们难得去看她一次,她家里养了一只母羊和几只小羊。到了姥姥家,我迫不及待的去看小羊,可是小羊却睡着了只有母羊在那里没有睡。我走过去几步,我以为羊是温顺的动物,不会伤害人,谁知我过去摸了小羊几下,母羊像疯了似的奔来。
我见此情景之后,撒腿就跑,母羊在后面穷追不舍,我心里纳闷它为什么追我,终于被我想到,它是为了保护她的孩子,就在我放松警惕时它追了上来。我心里想:这下可完了,我肯定被它“折磨死”啊!这时候,姥姥追了过来,老母羊才乖乖地回去了。妈妈走过来问我:“这是怎么回事?”我一五一十的告诉了妈妈,谁知妈妈哈哈大笑说:“这也难怪,你无缘无故的去摸它的孩子,它肯定以为你来抱走它的孩子呀!”听了妈妈的话,我再也不摸小羊了。
现在每当想起这件事我都会哈哈大笑。
我的童年生活是那么的美好,是那么的灿烂,是五彩缤纷的,虽然那件事已经过去很多年了,但至今我还记忆犹新。