童年趣事作文
童年是一条小船,承载着童年时美好的回忆;童年是一块水果糖,不管在什么时候它都会让人忘记烦恼;童年是一场美好的梦,使人总想停留在那里。说到这儿,那件趣事又再次浮现在我的脑海里。
记得那时我才六岁,是一个漫天飞雪的冬日,我站在窗边看着白雪皑皑的大地,觉得无聊至极!雪下得越来越厚,我望着一个个如柳絮般飞舞的雪花,顿时一个好主意涌上心头。我欣喜的拿出铲子、水桶、穿上衣服,带着它们跑到楼下,我想在雪地里堆个大雪人,开始我先把雪堆在一起,想用自己的手把它围成一个大雪球,但是几次的尝试都没有成功,还让自己在雪地了摔了一个大马趴。爷爷看到了,一边上前把我扶起来一边说:“爷爷来帮你吧。”他拿出扫帚把雪聚到一起,再用手将他们拍实,接着把这个雪球在雪地里滚大一圈。“这下可以做雪人的脑袋了”,我兴奋地喊。爷爷从袋子里拿出一根胡萝卜,笑着说:“你觉得它应该放在哪儿呢?”我接过萝卜,跑到雪人前踮起脚尖,时不时还跳起来,就像一只小兔子。不偏不倚地把它插到了鼻子的地方。慢慢的,雪人的五官齐全了。但是我打量了一下,“总觉得好像还差点什么。”我喃喃着。我灵机一动,把我的帽子、手套、围脖都戴在了雪人身上。我拍拍手说着:“这样就完美了。”雪人是真好看,我却被冻得手红、耳朵红。在一旁观看的爷爷也被逗得哈哈大笑……
冰心说过:童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。每当我想起这件事,我都会怀念不已,怀念那时的天真、浪漫与美好。