童年趣事作文
“盼望着假期,盼望着明天,盼望着长大的童年。一天又一天,一年又一年”走过沧桑,迈过岁月,在这记忆快速消逝的年代里,一首罗大佑的《童年》总是能深情地把我带回到童年的记忆里,久久不能自拔。
我又开始听《童年》这首歌,又开始回忆童年那纯真的往事!
记得有一次,我一起床,迷迷糊糊地看见桌子上有一杯漂亮颜色的水,我以为是汽水,所以,就拿起来,喝了几口下去。突然,我呆住了,想起前几天家里的杀虫剂用完了,妈妈买了新的,这会不会是那瓶杀虫剂呢?想到这里,我情不自禁地哭了起来,心里像塞了铅块似的,沉重极了。过了一会儿,睡意向我袭来,上下眼皮打架,意识渐渐模糊起来,但这件事必须让妈妈知道,于是我从抽屉里找来了一张小纸条和一支笔,坐在椅子上用拼音歪歪扭扭写了几个字,大意是这样的:
妈妈,我喝了你刚买来的杀虫剂,我以为那是汽水,所以喝了一点点。
接着,我把杀虫剂放在了纸的上方,就趴在床上睡着了。我梦见天使在天堂向我招手,忽然我的眼前仿佛出现了一个人的身影,她挡住了天使,我睁开眼睛一看,原来是我那亲爱的妈妈站在抽屉旁,看着那张我写的小纸条,了解了事情的经过,她轻轻地来到我的身边,微笑着对我说:“傻孩子,那是感冒药,不是汽水,更不是杀虫剂,因为最近你爸爸感冒了,那是给他买来的。以后吃东西前要看清楚哦,不然会出事的,幸亏这次只是错吃了感冒药。”听完妈妈说的话,我如释重负,心情像阳光一样灿烂。
这件事虽然过了很多年,但是我仍然记忆犹新。每个人的童年趣事都是纯真,幼稚的,它们就像一朵朵鲜花绽放在我的心中,无比艳丽,无限诱人!