东风带着些许的暖意光临美丽的小院,柳条拽着泥土的芳香。打好行李背带,抬头望着天空,晴朗了许多,有些晶莹。美丽的冬奥会画面还在脑海中浮现,我踏上返校的旅途,一起向未来……
同样的季节和同样的地点,可唯独那天是春暖花开。我紧紧攥着鲜红的奖状,归心似箭,一定早一些把得奖的消息告诉父母,让他们也高兴一下。路上那充满暖阳的小路,任凭春风抚摸着。
小路上同学们欢歌笑语,空气中不时荡漾着浪漫的气息。三年的初中生活,即将结束,我将用舍我其谁的勇气,证明我的努力!
初一,想家的煎熬充斥着内心,军训的烦恼布满在脸上,科目的变化使我敏感多疑……老师的安抚,耐心的鼓励,同学们的爱心……让我拾起拼搏的勇气开始追逐梦想,逐浪题海,还光荣地担任了班长,陷入了春风的包围里。从此,我捡起优秀少先队员的初心使命,快步向前跑去,跟班级一起走向卧龙学校的未来,任凭风吹雨打,我自岿然不动。
初二,出现的一座风雨亭,让我洗净铅华,奋力前行向未来。坐在青春期的石凳上,看着手中布满红色印记的试卷,我会唱喜欢的那首熟悉的歌《起风了》,“逆着光行走,任风吹雨打……”
初三,乾坤未定,你我皆是黑马,让不可能成为可能,让风雨来得更猛烈些吧!蓦然回首,时光如流水一般逝去。但逝去的时光与青春的激情,早已凝结成固体,早已定格为历史,但我愿在灯火阑珊下,去回忆这份过往生活真谛的苦乐哀愁。
回首昨天,我努力过,展望明天,我要更加努力,拼搏到感动自己,让一次次的付出使我华丽转身。
东风来了,春天就来了,杨柳花香就到了,春天是属于我们初三卧龙学子的,拥抱春天向未来,我们一定更帅气,更漂亮。
奋斗的热情一定能助力一颗向上的心,我们初三的生活一定没有过不去的“火焰山”。
人生本多磨难,唯有心者将之踩在脚下,踏歌而行。未来一定是我们的舞台,我们携手一起向未来!