母爱的力量,不亚于海浪滔滔不绝。
记得那一次,雨下得很大,我们在爷爷家吃好晚饭后,准备开车回家,突然想发现饭盒没带。妈妈知道后,不管三七二十一,直接冲进雨雾中,消失在路尽头的拐弯处。我正着急妈妈没有打伞呢,那瓢泼的大雨如急坠的利剑,拍打着车窗和车身,发出“噼里啪啦”的雨声淹没了我的那一句“妈妈”。不一会儿,我又看到了妈妈的身影。她的头上、身上被雨淋湿,挂满雨水的手上还拎着我的饭盒,鞋里也因为进水发出了“叽咕叽咕”的声音。瞬间,我的泪水已经模糊了我的双眼。而妈妈却只是笑了笑,把饭盒递给我,并轻声说了一句:“饭盒拿来了!”那时,我感觉妈妈如此伟大。
母亲就像我们乘坐的木船,母爱就是那船桨。等我们到了目的地,桨也完成了它的使命。我们也奔赴了远方,天涯海角任我们闯荡。但是那桨、那船却仍在原地,只等待生命的那一刻,仍然带我们去要到达的地方。