面对这曲折的人生道路,我总会因挫折和困难而心灰意冷,但总会有一盏明灯温暖我的心,照亮我的未来。
作为一个学生,我面对的最多的就是单词,数字,字母。当忙碌的身影每天穿梭在学校的每个角落,因为一场考试而难过。悲伤和遗憾袭上心头,不敢回应老师认真的目光,不敢面对残酷的分数,更不敢面对日日夜夜。辛苦为我担心的妈妈,冷冰冰的,一头雾水。
尽管有这么可怕的分数,我善良善良的妈妈还是用温柔的话语安慰我,告诉我,我已经很棒了。流水般的话语一个字一个字填满了我的心,悲伤的心情一下子清晰了许多。深夜,万籁俱寂。其实我妈并没有责怪我的意思,但是为了弥补这个错误,我必须更加努力。我在开夜车。
突然感觉耳垂沉甸甸的,好像有一股浓稠的液体滑了下来。耳朵发炎!我不知所措。这是什么时候的伤?不知不觉地,我跑到妈妈的房间,在昏暗的灯光下,我哭着向妈妈求救。妈妈轻轻的揉着我的耳垂,一点一点的敷着药水,小心翼翼,有时候还会给我吹。疼痛缓解了很多,眼泪立刻就干了。从痛苦中恢复过来后,我拿起试卷想。我妈在小心翼翼的给我上药,我在这种舒服的抚摸下平静下来。
不知道过了多久,抬头一看,惊呆了。在我面前从地板到天花板的镜子里,我看到脆弱的母亲掉下眼泪。那晶莹的泪珠滑过母亲经年侵蚀已不再白皙的肌肤,静静地落在床边。它也落在我原本平静的心湖,荡起涟漪。镜子里的母亲似乎害怕被我发现,焦急地擦去粗鲁的泪水。但是我抹不掉。我的心在颤抖,像一个警钟,巨大的压力刺激着我的神经,无奈中却有阵阵温暖。我妈理解我的成绩让我压力很大,她只能让我不再给自己太多负担。她很在乎我的成绩,但她宁愿让自己的心忍受撕裂的痛苦来包容我脆弱的心。
母爱像一座山,坚强而伟大;母爱如水,温柔体贴。
那一滴眼泪从我的记忆中滑落;
那泪水在荒凉中给了我温暖;
那颗在孤独中坚强的泪,给了我看不见的翅膀。带我走过荆棘和绝望;
那一滴眼泪是爱和温暖!