每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。但梦想总是随着思想的前进而改变的。
从我记事的时候,我有一个梦想:想做一名医生。
我非常的敬佩医生,因为他们救死扶伤有时为了救一个人在手术台上一连站十几个小时都不休息。
在每次手术成功后,病人的家属都会万分的感谢医生,再加上救人后的自豪感,会让人感到无尽的喜悦。我想成为一个伟大的医生,达到家喻户晓的地步,这样的感觉肯定会很明星一样。
我经常从电视上看到很多因为车祸而丧失生命的人,如果做一名医生就可以避免这样的事件发生,更能更好地造褔于全人类。
我想大多数人都会想去像北京、上海那样的大城市,而我却想去的地方是战争的前线,在那里有许许多多的人奄奄一息。我想那里才是一个医生真正能发挥出自己的水平的地方,在那里用妙手回春的医术,救死扶伤的精神去救治那些真正需要医生的人,当这样的医生才是真正有价值的医生。我想去贫困的山区,为那些缺医少药的村民带去先进的医疗设备,更希望农村的孩子和我一样健康成长。
在我心目中医生这个职业是神圣不可亵渎的,我会尽我所能去成为一名医生,一名优秀的医生。
我要从现在开始,认真学习,真正的为国家,为人民出一份力。