今晚看了前年写的日记,(自高一到现在的)自己真的有很多无奈!无法改变的,改变不了的,真的让自己很累,很迷惑,究竟该怎样取舍?为什么自己就那么多的感慨?自己的内心世界就那么“纷杂”,有一种厌恶之感,想逃走 。逃的远远的,脱离现在,脱离世俗,脱离我现在的生活圈,找一个没有人认识,没有人困锁住的地方,独自承受那种痛!!!
自己的无奈,有太多,为什么人活着要有那么多的责任、负担?人活着真的是太累来了,我该怎么办?不活肯定是不可能的吧!人活着不是为自己而是为了活着的人更好的活着,不是吗?
累了、真的累了,有谁会为了我而一直停留?有谁会为了我而一直等候?倦了、烦了、厌倦了……把自己的心事一直在给日记本诉说,也许它才是我最好的倾听者。这就足够了……就算自己再怎么痛苦,在怎么无奈,无助的我始终找不到依靠不是吗?自己一个人在怎么孤单,但自己……如果突然身边多了一个人会感觉到不适应的!悲哀大于喜,真的不明白自己为啥要那么委屈?干嘛老不为自己的难处想一下,自己真的很渴望被理解……
为啥始终在沉默、徘徊!也许这才是无能的表现吧!泪是咸的,那甜的东西呢?是什么?莫非是爱?为啥感受到的总是迷离的?朦胧的?那么不切合实际?“累”是什么?不是那晶莹的珠体,而是内心的一种煎熬,苦楚难耐!很反感自己的思想,觉得自己太过自我!!!把自己逼得太紧,真怕自己哪天会死去……默默的消失。
死是一种无畏的解脱,是一种自由的放手,是满足于灵魂的追溯,放开自己吧!这样真的很难过的,有谁会真的懂得理解呢?“了无生趣”“平淡无味”?去放开绳索,去解开忧虑,抛开所有的烦恼吧!让自己真真正正的快乐起来,这样不好吗?自己真的做不到,很纠结,很累,就是累。如果心都累了,人会不老吗?
突然觉得自己一次次的颓唐诉说的是自己的纠结,每每都在老却!等待着破蛹,等待着有能明白我心事的人出现,出现在我冰冷、落寞的内心。来温暖,抚慰我的心,让我真正快乐、开心起来。那个人是你吗?那个人是你吗?那个人又在哪里?是你吗?把自己所有……不!是全部对你的眷恋,掩藏起来,埋在心里的某个角落,真的不能“解放”自己时,就把你“抽调”出来,只为想想你,可以吗?
用自己的一生来为你弹奏最美最无暇的音乐,你能满足怎样为你的心吗?用一生来偿还你对我的亏欠可以吗?你能做到这样的要求吗?俗话说的好,伤的最深,在伤也就麻木了,没有知觉啦!知己的无奈,伤楚太过多,所以还是别去伤害那些“纯真”的人。或许是自己太过“引导”自己,自己已不是那么坚定了……别做过分出格的事,记住“一生只为你弹奏最没最无暇的音乐……”
也许这就足矣,会让彼此感到幸福,平淡的生活圈子,透着不平凡的事物。也许这就是人生,你我共同谱写的乐章!记得把眼泪擦干,有个人一直站在自己身边……永远为我鼓励加油!相信自己没有什么可以恐惧的,没有什么可以牵拌住我前进的脚步!"站着、站着、快给我站起来!!!把累给我抹去,让微笑展现出来,别那么痛苦!挺过去,你将拥有一切想要得到的!!!“
随想就此终结……