写中秋节作文300字
这一天,我们有吃月饼,赏月的习俗。下面我就给大家详细介绍和中秋节有关的故事。为什么要过中秋节呢,那是一个神话故事,故事叫嫦娥奔月,传说嫦娥奔月的那一天,正是八月十五,为了纪念嫦娥,把八月十五这一天做为中秋节。
据说到了北宋,正式定八月十五为中秋节,并出现了“小饼如嚼月,中有酥和饴的节令食品。赏月,吃月饼,赏桂,观潮等节庆活动蔚然成风”。
中秋节晚上,吃过晚饭,我们一家到翠湖公园散步,我们来到桥栏杆边。一抬头,看到静静的天空上挂着一轮明亮的圆月。今天的月亮和往常不一样,往常是弯的,今天是圆圆的。听爸爸说:“中秋节的习俗有很多,如:南方赏桂,观潮。北京玩兔儿爷。安徽的烧塔。香港的舞火龙等。”听着爸爸给我讲的关于中秋节的习俗,看着天上的圆月。我仿佛看见了嫦娥姐姐抱着玉兔正向我们招手呢!
中秋节,我国的传统节日,我最爱的节日,让我们一起喜欢上中秋节吧。