水果作文
“耶!”我在心中欢呼着,我们组的同学脸上也挂着笑容。原来在元旦联欢会上的水果拼拼拼比赛中,我们组的“海边椰子树”赢得了老师的赞誉。
老师刚下令将桌子合并一下,教室里立刻乱成了一锅粥,立刻人声鼎沸,立刻桌子被改了位置。无论谁说话都会淹没在人群之中。
摆好桌子,老师分好地盘后,比赛就开始了。我们组七手八脚地将桌布铺好,迫不及待地戴上一次性手套,将各自带来的食品一股脑儿地倒了出来。我们组的王安晨叫大家把橘子剥成一瓣一瓣的,大家争先恐后地帮忙,还一边七嘴八舌地讨论着。王安晨将剥好的橘子整齐地摆在了桌布上,当作石子路。再拿起同学于天昊剥好的如象牙般白的香蕉,对准中间一切,一半香蕉悄没声儿地溜到了橘子上方,椰子树的主干便做成了。
我一直帮不上忙,看着同学忙碌的身影,一丝寂寞逐渐占据了我的整个心灵。但一听到王安晨要用猕猴桃做树叶,我立刻被点燃了热情,忙拿出猕猴桃递给他。顿时,我的愁云立刻抛到了九霄云外,不见了踪迹。摆好树叶后,我们切开龙眼当作椰果,做好了三棵椰子树。
最后在老师的倡议下,我们用饼干将周围围了一圈,用棒棒糖做太阳,然后将饼干粉末撒了上去,便全部步骤都完成了。我微微后退几步,欣赏了一下,真是栩栩如生。
当这件作品被老师称赞时,我笑了,我知道那是成功的喜悦。