水果作文
星期三,刘老师说明天让我们带一些水果来制作水果拼盘。我很高兴的跑回了家,同学们个个也都很高兴。回到家后,妈妈一听说我们要制作水果拼盘,就去市场上买了一些水果,帮我准备着工具,还帮我在网上查了一些别人做的水果拼盘。我自己本来想抄袭一下的,可是觉得太难了,我只好发挥自己的想象去思考我们的水果拼盘怎么做。第二天一早,我来到教室,发现同学们带来的水果很多,让我看得眼花缭乱:有的带苹果、有的带葡萄、有的带西瓜、有的带梨……忽然我听同学们说班长竟然带了一个烂香蕉,我想一根烂香蕉可以做些什么呀,于是我便哈哈大笑起来。
开始制做水果拼盘了,老师说给我们20分钟的时间,大家便慌了起来 ,根本不知道要先做什么,只顾着切着水果。有一组带了桔子,由于天气很热他们就帮桔子脱掉了厚厚的外衣,只留下了黄澄澄的果肉。我们组一点也不慌,我们说只要分好工才能迅速高效的完成水果拼盘。我对伙伴们说:“自己切自己带来的水果,王茂林负责给我们出主意。”我把葡萄从藤上摘下来放进盘子里,又拿出一个苹果,把它们的一些果肉用刀挖出,再用牙签把葡萄和苹果连在一起,再拿出一个桃子用刀切出两片拿牙签把它们串在一起,他们俩如同两个伙伴紧紧的靠在一起。在我们制做的过程中,我们组的刘文豪他一边切,一边吃。当然我也不例外。
我们的拼盘做好后,并且取了名字叫做“怪物一号”。我没有事做便在教室里转了一圈,发现别人的水果拼盘比我们的漂亮多了,但是我想我们的拼盘,肯定得奖,不过应该是“最差创意奖”、“最差造型奖”“最差营养奖”,我只好失落的回到自己的座位上。“时间到!”老师的话音刚落,同学们就拿着自己和搭档一起制做的作品放到讲台上。一句话也不说,听着老师说出得奖的作品。我们想我们的作品不可能得奖。但是当听到老师说最佳创意奖是“怪物一号”,我简直不敢相信自己的耳朵,高兴的跳了起来。经过这次水果拼盘制作的实践活动,我发现做水果拼盘是这么的有趣,但是这需要一组同学的团结和配合才能做好。