游动物园作文
我从小喜欢动物,以前看电视爱看动物世界。看到大自然竟有那么多千奇百怪的动物,感到惊讶不已。在外出旅游的时候,只要听说此处有动物园,必定要兴致勃勃前往。我最早看的动物园,是南昌的动物园,后来有观看了北京动物园,以及成都动物园。都留下非常难忘的印象。而今,我又观看了郑州动物园。
我那天来到郑州动物园是下午三点多钟,恰逢星期天,来游园的人很多,大都是父母带着孩子。走进动物园的大门,就看到动物园广场上的大型电脑显示屏不断播放着有关动物的节目。和我之前看过的动物园有很大不同,这是个非常有特色的动物园,只见树木繁茂,湖水荡漾,垂柳拂岸,环境优雅,更像一个美丽的公园。这是个很大的人工湖,碧绿的湖水里有彩色的游船在来回穿梭,还有不少白天鹅和黑天鹅在湖水中悠闲的游来游去,欢乐地嬉戏。很多游人兴趣盎然地在岸边观看,并不时把手中的食物丢到湖水里让天鹅吃。
听工作人员介绍,动物园饲养了一百多种近千只动物,包括珍贵保护动物东北虎、金钱豹等,另外还有大猩猩、大熊猫、斑马、梅花鹿、白鹳、冠鹤、平顶猴、短尾猴等动物。在动物园里,还看到一群鸵鸟,伸长这脖子在向游人讨食物。以前我只是在《动物世界》里看到这种奇特的动物,现在近距离观看,没想到鸵鸟竟然这么大。我想起赵忠祥在《动物世界》的讲解,说这种生活在非洲草原上的鸵鸟,头小喙短眼大,脖子细长,嗅听觉都很灵敏。不会飞但奔跑速度很快,跑时以翅扇动相助,一步可跨8米之远,时速可达70千米。