游动物园作文
西霞口动物园位于山东威海荣成西霞口村的神雕山上,是我国最大的野生动物园之一。
我们一进大门,就看到一只鲸鱼吐着水花的雕像。再向前走,那是猛兽区,有很多狼、老虎、狮子、豹等等。最好看的要数白虎、雪豹了:白虎毛发雪白,但也有与老虎一样斑纹。雪豹却全身雪白,没有一根杂毛。
继续走,来到了猴山,上面有许多只猴子,有的为了吃的打了起来。一路上,还看到绿毛龟,还有飞禽园、蛇园等。
再向前走,就是珍稀动物了,有金毛猩猩、金丝猴、松鼠猴、金毛吼……金毛吼,世上最后一只,非常珍贵。一看到人,就会走起来,扭着它的小屁股,嘴里发出“吼、吼”的声音,向人们打招呼。导游阿姨说,下次再来可能就看不到它的身影了,因为其它地方已经灭绝了。
接下来是大型动物,有大熊猫、大象、河马、狗熊……大象向我伸长鼻子,我给它向鼻子里倒了些水,它喝了进去,然后又向我伸鼻子,我又给它倒水,它却没喝,倒好!喷了我一脸水!我很不高兴,它倒开心了!
最后,来到了海洋区,我用买的鱼喂了海狮、海狗,还看了海洋馆的表演。
西霞口这可爱的动物园,我一定还会回来找你的。