纪念青春作文
进入到第六单元综合性学习,我们开展了一系列活动,大家开始梳理毕业前的心情,流连于校园内每一处美景,拍毕业照,选优秀习作,忙忙碌碌制作每个小组的班级纪念册,借助此,我们将离别深深铭刻在心底。
整个过程中,最不能忘的就是同学们制作班级纪念册。提前给大家布置好任务,让组长召开小组会议,确定方案,统筹安排好人员分工,大家就开始忙起来了。有的负责制作版面,有的负责打印照片,有的负责整理大家的优秀习作并上传为电子稿,有的负责后期排序、制作目录并完成装订。为了这个班级纪念册,大家是八仙过海,各显神通。前后历时两周有余,我不断提出修整建议,大家也根据建议相应调整方案,终于在周五拿出了各自的作品。为此,孩子们跟我商量,是否可以拿出一节课进行交流评比,我欣然应允,并让她们提前考虑好评比细则。相信孩子,奇迹就在那里。周五下午我们利用一节音乐课,各个小组长拿着自己组的班级纪念册,都满脸期待地注视着我。我简单宣布了评价项目,紧接着就开始让他们按小组次序依次欣赏其他小组的。看,孩子们激动地跟随小组长去交流了,一个个围成一圈,随着小组长的翻阅,看得眼花缭乱,啧啧称赞声不断。看完了这一本,接着“转战”下个小组,继续欣赏。有的被人家的版面设计所吸引,看了一遍又一遍;有的被人家的内容所震撼:“这么多的博文呀!”有的则被纪念册里的照片所逗乐,忍俊不禁。教室里,人流不断循坏,转而回到自己的位置坐下,开始商量投出小组宝贵的三票:最佳设计奖、最佳内容奖和最具创意奖,有些调皮鬼竟然还私下拉票呢。一番紧张的评比后,最终揭晓答案,获奖的小组兴高采烈,欢呼起来,没获奖的小组神情落寞,还偷偷抹眼泪呢。等我给他们按照一二等奖都加了分,一看悬殊不大,大家就都释然了。
唉,孩子们!无论结果怎样,我相信,在每个人心中,最美的班级纪念册一定非你们自己组莫属。因为,付出的你们才是最美的,凝聚了你们小组成员心血的班级纪念册就是青春的见证。努力吧,孩子们,把青春装进班级纪念册,为自己的小学阶段画好最后的圆!
I do believe!