纪念青春作文
早在以前就知道华夏写了篇纪念青春的小说《青春祭》,看看题目就知道有些许的忧伤搀杂在其中。待在创网发表之后他对我说有时间了就过去看看,还要我写写看后的感言。我实话,我是不懂得欣赏小说的更不用说写小说了。感觉只要是写小说的首先就在我之上,不说内容如何。今天我终于在放学之后独自呆在网吧的角落里写下一些无关的文字,想着一些无关的事情。
先说说华夏这个我没见过真实面目听说也不怎么帅却深得创网女生喜欢和男生追捧的人。真的没见过面,最多也只是看过他的照片。看后给我的第一个印象就是真的不怎么帅啊,和我自己相比(自我感觉是这样的)。以前还看过他发在新浪网站的一篇也忘记了他参加的是什么新浪活动的小说,感觉他也就只适合写写那些玄幻之类的小说。现在我还是这样想的,他真的不怎么适合写有关青春这样的小说。我不知道怎么写小说也不会写,但从我看了这么多小说之后感觉是这样子的。
其次想说说《青春祭》的有关内容。其实我在几天前就已经在读的过程中在文章的那个版面也曾写过评论,写的也蛮多的。看完之后给我的第一个印象是里面几乎全部是天生的个人日记,我在看的过程中就说过了。我很懒的一个人,从不写什么日记。记得以前读初中的时候老师啊要我们都把日记上交,之后老师还要进行批改检查。那时候我总是写诸如“今天早上起床后就进教室早读,之后就吃早饭再之后就上课之后就吃午饭之后就继续上课之后就吃晚饭之后还继续上课之后就睡觉。”这样的语句。老师看后就把我日记在班里面念了,说真的这是我第一次在班级里听到我写的文字。呵呵。好像跑题了撒。
青春的日子里,我们总是在和时间做斗争。和时间厮杀到最后,但是我们总是以失败而告终。青春纪念册里我们自己编制着青春的梦,就好像一场战争总是自己在厮杀自己的战争自己斗争自己争取。在天生看来他的青春就是在一个不断和时间和命运愤抗的过程,青春我们可以原谅同样也可以拥有。但是我们拥有也仅仅只是记忆里的青春,早已疲惫不堪的所谓的青春。
青春是道明媚的忧伤。何时我们还记得这场战争的过程呢?只是在我们看到天生的记忆的时候回想起以前自己的点点滴滴,然后刹燃感叹地说自己以前也是这样的撒。原来我们早已经在记忆深处忘却了那场战争,那场不怎么激烈的一个人的战争。战争还在继续,只是我们早已不再拥有。释然这个词语是我所想到的,的确释然了就结束了也就解脱了。但是青春的战争会继续持续下去,我们究竟该何去何从呢?那还要我们自己去争取自己去把握,毕竟自己的战争也只有自己是敌人也是参与者。
我是喜欢一边听着歌曲一边写着东西的人,歌曲是别人的。但是听者也是一种体味。我们的青春是自己的,欣赏青春的人也是我们自己。这场无休止的战争会在我们周围繁盛的开放。青春在我们敲击键盘的时候在我们听着美妙歌曲的时候已将我们俘虏。继续我们的战争继续我们的青春继续我们的纪念也继续我们的回忆……
最后写给华夏,说真的你不适合写这样的小说。现在的你也同样在和青春正厮杀着,正为你的明天而PK着。那就放开心中的一切杂念努力去追寻你真正属于你自己青春战争吧。祝愿你幸福快乐!