在小学的时候并不喜欢语文,感觉语文枯燥无味根本提不起兴趣,那时的感受就是作文烦!背书烦!课文烦!可是到了初中之后,余老师把我领进了另一个世界!
今天下午老师给我们讲习题,在讲到菊花的花语的时候大家起了争执,七嘴八舌的争吵起来。最终还是我们答对了。老师问红玫瑰的花语时点了叶沐阳回答。叶沐阳不假思索的回答:“我爱你。”这句话引起班级的哄堂大笑起来。慢慢的我们都安静下来。只有王金柱还在笑,老师的目光已经移到了他的身上,可他却浑然不觉。老师说:“王金柱你有没有送给人玫瑰?或别人送你过玫瑰?”我被老师说的话弄得捧腹大笑起来。“我送过别人玫瑰。”我顺着声音往哪看,原来是叶沐阳说的。“那你说说你给谁送的玫瑰?”
“我小时后以为送花都送玫瑰,在我妈妈生日的那天我送了我妈妈10朵玫瑰,后来才知道送母亲花应该送康乃馨。”
听了他的讲解我们笑得更大声了。这时老师说:“继续上课,把心收回来,都是玫瑰惹的祸。”我想:如果玫瑰会说话的话,一定会说关我什么事……
语文课之后就是英语课,我的心情出奇的好,但老师要我们不看书演示时两位同学上去对话。当读到:“good afternoon Miss chen(应该是Mr·chen)顿时大家都笑了起来,老师也忍不住笑了起来。我连连说:“不行了,不行了,快笑岔气了。”……
快乐的一天过去了,我相信在以后的日子里如果都像这样快乐学习的话,一定会对课程产生浓厚的兴趣学习起来才会事半功倍,永远记住那句话:“兴趣是孩子最好的老师!”