父母作文
今天放学后,我慢悠悠地朝家走去,边走边想:“怎么办,我该怎么说才好?爸爸妈妈会怎样对待这件事呢?考试打了这么低的分数,他们会打我吗?”一连串的问号在脑海中浮现出来,不容我从容思考,就已经来到了家门口。 我鼓起勇气,迈进了家门。妈妈正在炒菜,见我回来了高兴地说:“玲玲,回来了,快写作业吧。我今天特地做了你爱吃的菜,等你爸爸回来了,我们就吃饭。”我没吱声,进屋写起作业来。
爸爸回来后,我们就吃饭了,在饭桌上,我的心跳得厉害,闷着头一声不响,一个劲儿地往嘴里扒饭。忽然,妈妈问:“玲玲你的期中考试成绩公布了吗?”我点了点头,爸爸连忙说:“那你还不拿来给你妈妈看!”我慢腾腾地从书包中抽出考卷,递了过去。妈妈面带微笑地接过考卷,看了起来。慢慢地,她的脸色变得难看了,一声接着一声的叹息传进我的耳朵。我不政再抬起头看妈妈,只知道她饭也不吃了,放下卷子走进了屋里。爸爸见状,拿起卷子看了一遍,也紧皱起眉头,抽起烟来,烟雾渐渐地弥漫了屋子。 这天晚上,没有人跟我说话,全家人都早早地睡觉了。
我躺在床上,没有睡,泪水把枕巾浸湿了。我在心里暗暗地对爸爸妈妈说:“爸妈,你们虽然没有打我,没有骂我,没有责怪我,可是你们这样对待我,使我更加难过、自责。爸妈,你们不要对我失望,我会加倍地刻苦学习,努力在下次考试中取得好成绩。”这一夜就这样过去了,但是我永远也不会忘记这个夜晚,不会忘记父母对自己的殷切希望。