我家的乌龟作文
我家有三只小乌龟,它们住在一个蓝色的塑料池子里,池子里装了一些水,还有一个小台阶供小乌龟们休息。刚买回家的时候我还不怎么能分清楚它们谁是谁,我觉得它们都长得差不多,后来才给它们取名叫懒虫湿龟和蜘蛛。
湿龟身上穿着浅绿色的盔甲,肚子微微有点发黄。懒虫和蜘蛛深绿色的盔甲上面有许多黑色的花纹格子。它们的脚都还不到一厘米长,尾巴又短又细。眼睛差不多有一毫米那么宽,就像两粒小芝麻。
为什么有一只叫湿龟呢?因为它成天都在水里,上岸后全身都是水,随时都湿漉漉的。有一次,湿龟觉得无聊,它从池子里爬到台阶上后,哗啦一声又跳进了水池,台阶和水池中间有三厘米高。它跳下来时四脚朝天非常搞笑。还是我把它弄起来的呢。懒虫的名字是这样来的,它几乎每天都在岸上睡觉,很少看到它活动,我觉得它真是太懒了。那为什么第三只小乌龟叫蜘蛛呢?有一次,它在盒子里爬树的时候,四肢张开趴在上面,特别像电影里的蜘蛛侠,所以我就叫它蜘蛛了。
这就是我家的小乌龟,你觉得是不是很有趣呢?