外婆作文400字
外婆家门前有一棵枝干茂盛的银杏树,外公告诉我,那是我妈妈一两岁的时候种下的,当时还只是一颗小树。
银杏树最美的时候是秋天。抬头看,密密层层的银杏叶,把树枝遮掩得严严实实,不留一点儿缝隙。叶子黄了,树干就像穿上了金黄色的晚礼服,在秋风暖阳下最耀眼。秋风一吹,片片银杏叶在空中打个转,缓缓飘落,像舞蹈家在献舞,又像调皮的精灵在追逐打闹。一抹斜阳下,我仿佛听见了秋的低吟。我驻足欣赏,却也不忘捡几片银杏叶,晒干后夹在书里面,总觉得连书本都有秋的味道了。
脚下,是片片银杏叶铺成的金色地毯,踩上去软软的。离开树的怀抱,银杏叶又准备滋养大地,这是多么无私的奉献啊。此时,我最开心的是在铺满银杏叶的草坪上,抓起一大把叶子,往空中一抛。啊,好一阵黄金雨!“姐姐,你看我!”回头看,妹妹这个小人儿在铺满银杏叶的草地上打滚呢。我也乐了,和妹妹一起疯了起来。咔咔咔……妈妈为我们留下了美好的瞬间。这对于我来说,是多么快乐的事呀!
虽然那棵银杏树在晚秋只剩下裸裸的枝干,可它依然那么挺立,来年秋天,依然美丽。