20xx年8月29日下午,我早早的来到锦州广播电视台。怎么还没到时间?好慢啊!一声站好排,这是负责人刘静的声音,我兴致勃勃地站在排里,来到后面的操场上。红色的塑料椅子摆的整整齐齐,一位男主持人带领我们小记者们观看了演出,又做了游戏,然后我们走进直播间。
咦?我感觉好像走进了冷藏室,一位漂亮的大姐姐给我们介绍说,这里一年四季都得这个温度。因为室内设备太多,所以温度就得这么低。
看起来主持人的工作又干净,又体面,风吹不着,日晒不着。可是谁又知道?他们背后得付出多大的辛苦和汗水。每逢过年过节,咱们在家合家团圆,吃喝玩乐的时候他们还得上班。比如20点广播,需要提前到岗整理个人仪表。晚上下班回家,需要找资料学习,不然他们怎么能做到准确规范、朴实明朗、刚柔并济、变化自如、清晰流畅的好声音呢?
通过这次参观,让我印象深刻,认识到:他们有着高水平的审美能力,开拓性的思维,敏锐的洞察能力。真是我们广大人民群众的语音教师。我为他们点赞——全体播音员!