玫瑰作文400字
“赠人玫瑰,手留余香”,几年前,一次偶然的机会,我准备参加“帮助地震中孩子”的活动,原本我是不想去的,但在父母的煽动下,我便和他们一起去了。在出发前,我想到一个个地震中的孩子哭着喊父母,一栋栋高楼倒下时,心想:不行,我既然去了,就应该为他们做出点什么。说完,我便打开文具柜,把一些我从未用过或不再用的书包或者文具都用一个袋子装着,再找几本书,拎着沉甸甸的东西,通过活动方式寄了出去。
在几个月后,我收到了一封信。
那是在xx的一个小镇,一个小朋友寄来的,信上歪歪扭扭的字,却让我看出了他的认真,可能是记忆模糊了,信上写的大概是:“谢谢你们一家送来的东西,我终于又有了新文具,还有书很好看,我一定会好好学习的!”
看着这封来信,我被感动了,想想我们自己与他们来说,是很幸运的了,可是仍然有一些人不知珍惜现在所拥有的东西,等到失去后才会后悔,想到这里,我的眼眶不禁湿润了。
临近开学,我又寄去了些文具,想到他们开心的笑容,这是多么快乐的一件事啊。
给予,是一种智慧,得到永不褪色的友谊;给予,是一种情操,使心灵纯洁无暇;给予,是一抹阳光,能让你身处寒冬还能感到夏天的暖阳。
所以请捧出一片善心,与大家一起快乐吧。