玫瑰作文400字
星期六中午,我跟老妈外出回家,一边上楼一边兴致勃勃地玩脑筋急转弯的游戏。也许是玩得太投入了,老妈打开门后没拔钥匙就进屋了,我们俩竟浑然不知。
大约过了一个小时,我正坐在书桌前写数学卷子,突然听见“笃笃笃”的敲门声。
“这个时候会是谁?”老妈一边小声嘀咕着一边走向大门,“谁呀?”
“六楼的!”门外的那个人回答道。
“这可能又是缺少什么了!”老妈连忙打开门。
“呵呵,这回不是我缺少什么,而是你忘记拔掉钥匙了!”六楼的徐叔叔指了指大门上晃动的钥匙笑着说。
“哟,我忘了!真是太谢谢你了!”老妈不好意思地向徐叔叔表示谢意。
“不用谢,你帮过我们那么多次,这点小事算什么,举手之劳而已!”徐叔叔一边说一边走下楼去。
记得徐叔叔家刚搬家的时候,总是隔三差五地来我家借东西,有时是一袋盐,有时是一把凳子,老妈总是很热情的帮助他。一件件很平凡微小的事情,却能给他人带来帮助和快乐,我想这就是“赠人玫瑰,手有余香”的道理吧!