外公的园子作文
外公在家旁边开垦了一片荒地,种了各种各样的蔬菜瓜果。外公的菜园子给我和妹妹带来了很多乐趣。
春天,土豆们躺在土里睡懒觉,外公拿起锄头使劲往土里铲,“嚓嚓嚓”,一大堆土豆蹦跳着出来。我一边挖着土豆,一边兴奋地尖叫:“啊,发啦!这下发大啦……”妹妹也是欣喜若狂,大把地抓起来,连迷你小土豆都不放过。刚挖出来的小土豆全身是泥巴,我们将它们装进竹篮里,提到小池塘给它们洗个冷水澡,小土豆露出了它们金黄的皮肤,看着真惹人爱。
夏天,外公园子里的菜可多了,酸甜可口的西红柿晒红了脸,香甜的玉米裹着淡绿色的衣裳,头顶长着金黄的头发,细长的黄瓜和丝瓜挂在高高的架子看风景,还有超级肥胖的冬瓜兄弟躺在地上起不来……除了这些蔬菜,外公还种了妹妹最喜欢吃的西瓜。外公种了两种西瓜,一种是圆形的地雷瓜,一种是我们素不相识的椭圆形西瓜,这西瓜很小,最大的跟橄榄球差不多大,小的只有两个饭碗合起来那么大,外公说它有一个很好听的名字叫“美人瓜”。这个夏天,我和妹妹经常拿一个“美人瓜”切开,一人一半,拿着勺子,像吃饭一样,将西瓜吃完,这种吃法是不是很有趣呢?写着写着,我都想吃西瓜了。
秋天,我和妹妹、妈妈又去外公的菜园里溜达,我们见到了一位稀客,它的茎长得与妈妈差不多高,笔直地挺立着,果实火红火红的,像一把火炬,它就是高粱。听妈妈说,外公种高粱是要用来酿酒,据说它们的梗还可以吃。
外公菜园子的四季像一本百科全书,里面不仅有丰富的蔬菜瓜果,还有许多好玩的植物和昆虫,比如可以挠痒痒的狗尾巴草,会独自“旅行”的蒲公英,漂亮的蝴蝶蜜蜂,可怕的蜈蚣,贪吃的“地老虎”,勤劳的蚯蚓……我喜欢外公的菜园子。