外公的园子作文
我外公家里有一个很大的园子,园子里有刮花树、葡萄树、石榴树、樱桃树和葫芦。有菊花、玫瑰花、吊兰、月季花、茉莉花,还有几盆不知名的小花。外公家是个花鸟园,有许多只小鸟,大约有20多只吧!有25多条大鲫鱼,我还给他们喂过食呢!我一撒下鱼食,一条大黑鲤鱼冲了上去,一下子吃了好几颗鱼食,尾巴一甩,水溅到了我的脸上。
我最喜欢外公家的鸟儿了!有八哥、鹦鹉和画眉。听说八哥和鹦鹉会学人说,我站在八哥和鹦鹉的面前,说:“你好。”过了五分钟,有一只鹦鹉竟然躲在小房子里睡着了!还有一只八哥转过身,屁股朝着我!我生气了,说:“哼!不尊重老师,我走人!”说完,我去找画眉玩了,它比八哥好一点,我盯着它看,它也盯着我看,过了30秒,它觉得这样一点也不好玩,他就用爪子紧紧抓着笼子,身子倒过来,好像在说:“你这样子会吗?
外公对我说,他买了这些鹦鹉后,结果有一只鹦鹉逃走了,那只鹦鹉怪可怜的,于是外公买了一只鹦鹉跟它在一起。
第二天,那只逃走了的鹦鹉竟又飞回来了,在鸟笼旁抓着笼子想要进去,没办法,外公又买了一只鹦鹉和一个鸟笼,让他们在一起。
从此,外公家的鹦鹉又多了两只。