成功作文
从呱呱坠地一直到现在,我一直对篮球无比热爱。
记得那是上小学六年级的时候,学校举行篮球比赛,我报名参赛。到了赛场,我紧张万分,因为这毕竟是人生第一场正式的篮球比赛,但是接下来看到的情景却让我傻了眼:对方选手个个都是巨人一般!再看看自己队友,个个矮小得似乎不堪一击!我们期望的成功一下子变得遥不可及。我心情沮丧到了极点。
果然,出师不利,第一场比赛我们毫无招架之力,比分远远落后对方,几乎可以说是完败。成功啊!我守望的成功啊,你在哪?
我垂头丧气地回到休息场,但是我看到队友们意志消沉的样子,我想起妈妈对我说过:“面对挫折,要勇于面对,千万不能一蹶不振,半途而废,努力拼搏终会成功的。”于是,我强颜欢笑,鼓起勇气,大声说:“我们坚决不能认怂!加油,我们一定要成功!”
第二场比赛,我们战术比较保守,计划耗尽对方体力,然后猛攻,可惜对方实力太强,我们还是输了。
休息时我们一个个红了眼,大声说:“我们坚决不能认怂!”
第三场,我们拼了命似的去争夺球权,尽量把每一个球都投进去。比赛进入白热化阶段,最后10秒比分打成了32比32。我们死死地防守,可结果却让人窒息,对方全员抓住最后机会投进一球,比赛结果:32比34。可惜啊!可惜啊!!我们还是输了!
队友们都崩溃了,有些甚至想弃比赛而去,我用刘翔的那句话鼓励他们:“无论结果如何,我看重的是过程!”
尽管我们受伤了无数回,最后一场比赛中,大家仍然斗志满满。经过不懈努力,我们将对方远远地甩在后面,我们迎来了成功!
因为这次比赛,我真正懂得了困难像弹簧,你弱它就强,你强他就弱!也正是因为这场比赛,我开始如脱胎换骨般面对生活,从一个脆弱的小男孩蜕变成了一个顽强的小小男子汉!
同学们,请坚持守望成功,面对挫折,面对伤害,去勇敢地战胜他!就算拼到最后一刻,就算过程中有无数次跌到,最终,老天的眷顾终究会落到那些敢于拼搏,敢于努力,面对困难永不退缩的人身上的!