快乐作文
爸爸是做生意的,早披星,晚披月,整天摸爬滚打在市场上。妈妈在区政府创建指挥部工作,整天地参与创建检查也十她忙得不可开交。我是个小六学生,小考前的“冲刺”岂能有半点怠慢?忙忙碌碌的一家人只有在霓红灯闪烁的时候才姗姗回家,此时,寂静了一天的小家开始热闹起来。
家中首先响起的是锅碗瓢盆交响曲,接下来便是全家人围坐在餐桌旁,向那美味佳肴发起“进攻”。进餐时,风趣的爸爸还不时发出号令:“各小组注意!各小组注意!打一枪换一个地方,不许放空枪!”爸爸的话常把我和妈妈逗得前仰后合。全家人狼吞虎咽一番后,便又开始交流起各自一天的工作和学习情况。
三人中,要数爸爸讲得最有趣,他说起市场竞争的事情常常绘声绘色,手舞足蹈。老师常夸我写作文有丰富的素材,这还要归功于爸爸这个“情报员”呢。不过,妈妈也并不比爸爸逊色,什么政府机关改革啦,什么名人铁事啦,什么记忆技巧啦。爸爸妈妈那些幽默风趣的话语,确实使我开阔了视野,懂得了不少为人处世的道理。
啊!快乐的晚餐,你驱走了我们全家人一天的疲劳,充实了我们所需的物质营养和精神营养,酿造了和谐甜蜜、催人奋进的家庭生活。