快乐作文
早上8点不到,校园里就人头攒动,身穿各式服装的同学们个个兴高采烈,脸上始终荡漾着笑容。“玩转阅读,快乐游园”把今年的读书节推向了高潮。
这次游园活动丰富多彩、趣味盎然,有经典台词诵、文学百宝箱、古诗闯关会、趣味汉字宫,还有海报设计秀和书中人物秀等多个项目,分布在蔷薇花架下、多功能厅、体育馆和一些教室里。
为了多得几颗星,我这个小队长带着班里的四位同学,第一时间赶到蔷薇花架下,排队递交个人的“好书推荐海报”,盖上星级评价后,我们迅速跑进体育馆,参加“古诗闯关会”。可没想到体育馆里早已人山人海,队伍排得像一条条长龙。于是我们决定转到教学楼去看看,可跑到教学楼一看,傻了!凡有活动的教室均是人声鼎沸,同学们把几个教室围了个水泄不通,根本无法进去,我们只好在教室外排队等候。同时,我临时任命我爸爸为副队长,负责侦查和后勤保障。爸爸到各个活动点跑了一圈后汇报说,每个地方都是长长的队伍。无奈,我们只得排队等下去。
在众多项目中,我最感兴趣的是“趣味汉字宫”。快轮到我时,我心里有些紧张,七上八下的,不知会抽到什么样的题。第一张打一字谜,我一猜便中,第二张“十五个吊桶打水”,猜一歇后语,我立马报出“七上八下”。就和我当时的心情一样。
整个游园活动最精彩也是最高潮的当数我们班集体表演的“书中人物秀”,全班30名同学身着清一色的古装,声情并茂地齐声背诵“三字经”全文。我们丰富的表情,悦耳动听的声音和自信的表现,赢得了台下一阵阵叫好的掌声。
今天的游园活动,我玩转了规定的所有项目,获得了27颗星,拿到了一等奖。我很开心,但我更懂得了只有坚持多读书才会收获更多知识的道理。