小白兔作文600字
今天天气虽然寒冷,但是来到吴山花鸟城的玩的人还是很多。来这儿的人主要是孩子和家长,说明小朋友对动物很有感情。我也喜欢小动物,但我最喜欢小白兔了。
我来到地下一楼观看了各种小动物-,然后来到卖小白兔的摊位前仔细观察。兔子有各种各样的颜色,除了白色的,还有黑色的,灰色的,淡黄色的等,还有黑白相间的,真是五花八门。当然,看的是白色的了,简直比雪还要白,很讨人喜欢。我用手摸了一下,毛茸茸的,软软的,暖暖的,很舒服。
小白兔有一对长长的耳朵,形状有点像英文字母“V”。它的眼睛红红的,像刚刚哭过一样。它的胡须白白的,像细细长长的白线。它的胆子很小,我一摸它的胡须,它就吓得乱跳,把旁边的荷兰兔吓得发抖。它有一个与众不同的三瓣嘴,好像嘴巴破了一样,吃东西时,嘴巴动得很快,把食物咬得很碎,才吞下去。它的尾巴很短,不仔细看,还以为它没有尾巴呢。它的短尾巴卷起来时像一个小汤圆,好可爱!
小白兔不吃东西时,总是缩成一团,像一个雪球。睡觉时,它闭着眼睛,趴在那儿,一动不动,四条腿藏在身子下面。它睡得可香了!一只兔子从高高的笼子上跳下来,把我们都吓了一跳,但小白兔依然睡得很香很香。
小白兔喜欢吃摊主喂的兔粮,但我知道,兔子还喜欢吃包心菜叶和青菜叶。于是,我向老板要了几片包心菜叶喂它们吃,它们就争先恐后地抢着吃起来,很快就把一片包心菜叶吃完了。它们吃东西的时候,四条腿死死地钉在那儿,就像钉子一样,但嘴巴两边的腮帮子快速地动来动去,胡须一抖一抖的,真是太可爱了!
我真想买一只小白兔回去啊。但妈妈说,兔子很难养,就没有给我买。我感到有点遗憾。但今天玩得还是很开心的。