做游戏的作文
正文内容简介:真的吗?太好啦!今天中午下第一节课时,老师说要带我们去操场玩“走钢丝”游戏。可是,钢丝在哪儿啊?老师仿佛看出了我们。
真的吗?太好啦!今天中午下第一节课时,老师说要带我们去操场玩“走钢丝”游戏。
可是,钢丝在哪儿啊?老师仿佛看出了我们的心思,只见他变戏法一般,不知从哪儿拿出了一只粉笔,然后,很优雅地在操场地面上画出一条10多米长的笔直的线,接着,又画了两条。“这就是钢丝。”老师说。
讲了一下游戏规则,老师宣布开始。
我是No.1(一号)。老师用布条蒙住我双眼,顿时,眼前一片漆黑,伸手不见五指。我的心脏怦怦直跳,仿佛一不小心就会摔下万丈深渊。同学们在一旁七嘴八舌地给我做指挥:“往左……往右……!”“往右……往左……唉,停!”原来,我稀里糊涂地走到另一条钢丝上去了。
重新开始。这一次我要自己做主。耳边一阵一阵全是同学们的呼喊声。我全然不顾,走走停停,数度微调,紧张得双腿都有点打颤了。这段距离似乎长得没了尽头。突然,热烈的掌声轰然响起。谢天谢地,我成功了!
整个游戏过程中,笑声、欢呼声接连不断。有的同学方向感特棒,也有的一意孤行,竟走到旁边的花圃里去了。
哇,走“钢丝”真有趣。事情看上去易如反掌,做起来却并非那么轻而易举。难怪古人说“书到用时方恨少,事非经过不知难”呢。