续写生日作文
“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的下课铃声欢快地响起。教室里热闹极了,同学们三五成群地讨论着自己难忘的生日。小丽开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明眉飞色舞地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”大家听了羡慕不已,只有李晓明手里捧着书,愁眉苦脸地看着他们谈笑风声。
李晓明默默地回到了座位,抬头看着天花板,心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,家里只有我和爷爷奶奶,要是爸爸妈妈在多好啊!”想着想着,李晓明流下了伤心的眼泪。旁边的小丽和小明看见了,小明对小丽说:“听说李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以发动同学们一起帮他举行一个盛大的生日会。”小丽听了拍案叫好。
终于到了李晓明的生日。中午,小丽安排小红把李晓明带到操场上。同学们开始布置教室,大家分工合作,把蛋糕藏在讲台下,有的同学在黑板上画好看的花朵和蛋糕,写上“李晓明九岁生日快乐!”小明把准备好的圣诞老人大袋子系在李晓明的桌子旁,用来装礼物……一切准备就绪了,大家在桌子和椅子下面藏起来,小丽传话小红把李晓明带回来。李晓明站在教室门口,“教室里怎么没有人了?大家去哪儿了呢?”李晓明蒙了,“生日快乐!”全班同学从桌子底下蹦出来大声地喊着:“李晓明生日快乐!”李晓明开心得眼泪鼻涕流了一地。大家纷纷送上了自己的祝福和礼物,把圣诞老人大袋子填得满满的。
小丽把李晓明请到讲台上,在蛋糕上插了九根五颜六色的蜡烛,李晓明许了一个大大的愿望,用力地把蜡烛吹熄了。他感动地说:“谢谢同学们!这是我最开心最难忘的一个生日会!”
同学们有说有笑,一边吃着甜蜜的蛋糕一边围着李晓明转圈,教室里一片热闹的景象!