兔子的作文
这是一只通体乌黑的兔子。天刚蒙蒙亮,一束金光照在它那黑宝石般的眼睛上。眼眶本来就粉,被金光一照,有点粉里透金,亮光使眼框闪耀着迷人的光芒。
它吃食的时候可挑剔了!不但要吃菜叶,而且还要吃除臭的兔饲料。菜叶一定要是绿油油的,不能是湿的,而且必须要够嫩它才肯吃。如果菜叶有一点黄,沾上了一滴水珠,有那么一丁点儿老,它就会厌恶地扭过头去,一口也不吃。兔饲料只能放半盆,放多了,它吃完后就会把多的食物留下来,不吃。要是放少了,它就瞪着一双水汪汪的大眼睛望着我,好像在说:“怎么这么少?放多一点儿!如果我变成了一只臭兔子,你有推卸不了的责任!”每当它吃完饭,就会优雅的绕着小小的兔笼一圈一圈地慢步,好像是一位皇室淑女在御花园里散步。
我差不多天天给它洗澡,如果我忘记了,它就会用爪子在铁笼子的栏杆上一轻一重的敲打,搞得我心神不宁。给它洗澡的时候,它躺在地板上,把两只眼睛眯成一条缝,一幅享受的样子。我拿起吹风机在他的身上吹来吹去,要是吹得太热了、太冷了、太快了、太慢了,它就发脾气,用小脚丫踢我。后来,我干脆不给它吹了。这样每次洗完澡,它就会跑到我面前,抓住我的裤脚,猛的一抖,把水甩到我身上,让我变成一只落汤鸡。
这就是我家臭爱美的兔子!