我家养了一只小猫,它的名字叫巧虎。巧虎是一只布偶猫,其性格美貌优雅,在猫中被称之为仙女猫。
巧虎长的可爱极了!它全身毛绒绒的,远远望去,像一团驼色的毛球,摸上去既光滑又柔软。巴掌大的小尖脸,两只尖尖的耳朵,一天到晚都是竖着的,哪个地方有声音,猫咪的脑袋就往哪边转,活像一台灵敏的雷达。那闪亮亮的眼睛总是那么炯炯有神,散发着宝石般的光芒。它的大尾巴总是神气的竖着,好像它比谁都高贵。
巧虎很贪吃,有一次妈妈给我买了一些烤鱼片,刚一进家门,它马上就闻到了气味,在我脚边蹭来蹭去,不时还抬头看着我冲我“喵喵”的叫着,好像在说“小主人,快给我点鱼片吃吧,我馋的口水都要流出来啦”我看它可怜巴巴的样子扔给它一大片鱼片,它突然猛的扑过去,狼吞虎咽的吃了起来。
巧虎不但聪明活泼也很通人性,每天我放学回来,她总是准时的在站在家门口迎接我,门一打开它就冲着我喵喵的叫,像是在跟我说话,还用脑袋在我的腿上蹭来蹭去,每当我摸它的头,它总是把眼睛合上很享受的样子。它对会动的东西都很喜欢和好奇,它喜欢追着我的玩具球到处跑,妈妈的毛线球也总是会被它给弄的乱七八糟,它很聪明,会一边用爪子推,一边跳一边追着跑。
巧虎已经成为我生活中不可或许的一部分,它不但是我的挚友,也是我的家庭成员,有了它的陪伴,我的生活变得更加丰富有趣,我爱巧虎!