我爷爷家有一只八哥犬,名字叫多多。它小小的头,身上的毛是棕色的,有着一双大大的眼睛,扁扁平平的鼻子,整个脸像以前撞过墙再也恢复不过来的样子,它头上有很多皱纹,它的嘴是三瓣嘴,样子很逗人。
每次我到爷爷家玩时,它都会摇头摆尾的迎接我,卧在我身边等我去逗它玩。我经常手里拿着喂它的食物,手举得高高的,这时多多就两个前腿离开地面,两个后腿就会站起来,来抢我手中的食物。我有时会把食物往空中一扔,多多就会跃起来用嘴去接食物,它接的可准了,每次都能接到。多多被爷爷、奶奶训练的可听话了,让它坐下它就坐地上,让它爬下它就爬地上;扔出去的东西让它叼回来,它就会叼过来。还有一个小秘密,多多还会谢谢呢,当你让它谢谢时,它就会坐在地上两只前腿合在一起上下摆动着,样子可爱极了!多多很讲卫生,爷爷、奶奶每周都要给它洗一次澡,把多多打扮的干干净净的,它从来不在房子或院子里大小便,总是撒在一个很隐蔽的地方。每天爷爷推着电动三轮车来到大门口时,多多就自觉地爬到车上,陪着爷爷、奶奶去散步。
平时多多如果听到有人来了,就会“汪、汪”地叫,这是在提醒主人有人来了。如果是陌生人,它就会地“汪、汪”叫个不停,如果是认识的人,它就会跑上前去迎接。多多真是太好玩了。
我非常喜欢爷爷家的八哥犬———多多!