奶奶作文500字
“哎呦,酸死了……”奶奶正在扫地,因为扫得时间太长了,奶奶的腰觉得有些酸痛,我对奶奶说:”奶奶,您休息一下,我来给您捶捶背,好吗?”“好,那就麻烦你了!”奶奶一边说,一边把扫把放回原位,坐到了椅子上。
我走了过去,抬起手,用力往下捶。几分钟后,我的手有点酸,不想捶背了,可是想想,奶奶每天这样扫地,再累也会把这项任务完成,我这么点酸就要放弃。奶奶每天都在做,我这点酸真不起眼。奶奶看我捶背的力气越来越小,知道我的手捶累了,就对我说:“好了,刚才腰还很僵硬,现在舒服多了,去做自己的事情吧。”我听了,连忙回答道:“不要紧,奶奶,再捶一会儿吧,这样待会儿干事情会比较轻松。”奶奶看了看我坚定得眼神,微笑着点点头。我的手稍微休息了一会儿,然后计息给奶奶捶背。奶奶伸了个懒腰,对我说:“我要扫地了,谢谢你给我捶背。”接着,奶奶从口袋里拿出了五元钱,说:“那,给你的。这是你的报酬。”我连忙摇头,说:“奶奶,这是应该的,我不需要钱。”在一旁的爸爸也说:“妈,不用给钱,她这人啊,你给她钱,她还没用就丢了。再说,这也是她应该做得。”奶奶把钱放进了口袋,我们一家人开开心心的度过了一晚。
奶奶谢谢您为家里付出了这么多得心血,我给您捶背是应该的,不需要所谓的“报酬”。