梦想作文
二零零八年那个夏天,大街小巷都在唱着“北京欢迎你,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹······”窝哼着这首歌过完了一个暑假也确定了我的小小的梦想。唱歌梦,在那个夏天萌芽。
当我看到歌手们张开怀抱在祖国的各个美丽的地方唱歌的时候,我就在畅想,希望有一天,我也能像他们一样,唱一首歌,唱这样一首国际化的歌曲,迎接着来华的每位朋友。我也行想把我的心声写进歌里,感染更多的人,带给他们快乐、感动、坚强······
给自己种下了这样的一颗小小的种子,我开始为它浇水施肥。我祈求着母亲为我请一位专业的老师带着我学习,带我学习乐谱,带我训练嗓子,老师说我的先天条件够格,但是绝对算不上是天赋型的,如果需要出人头地,需要比其他人付出更多的努力,我跟着老师的安排按部就班的训练,只为了遇见更好的自己,实现自己的梦想,有一天能在梦想的舞台绽放光彩,同时也严厉的要求自己,时时刻刻告诉自己要坚持才能有成功,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这一句诗句我也一直挂在我的床头,提醒着我。
追梦路上,付出的一切都是值得的,哪管他荆棘满地,哪管他刀山火海。没有快乐的童年,没有电视机游戏,我都能忍受着,因为我的音乐会陪着我,它带给我的快乐远超过段动画片里或者游戏里带我的短暂的快乐要多得多。我也感谢我的父母提供良好的环境给我,在我的追梦路上一直鼓励着我,支持着我。感谢我的老师在我的求学道路上指点迷津,更加感谢我自己,感谢那个不放弃咬牙坚持的自己。
九年过去了,一次次的比赛,见证了我的成长,也收获了不少的奖牌,而我不会因为一些小的成就就此停止追梦的步伐,我一直在路上。