梦想作文
雪花随风飘,花鹿在奔跑,圣诞佳节来临了,在处处欢乐的圣诞气氛中,我那小小的心愿也跟着雪花飘,花鹿跑,轻轻悄悄的浮上了心头!
亲爱的你,一定有自己想要的圣诞礼物。而我最想要的圣诞礼物是-树屋。有一次我在故事书上看到,心里很喜欢,就想要这个圣诞礼物,但是我知道圣诞老公公不可能会送我这么贵重的礼物,因为我要的不是一个小小的模型或是玩具而以,我深深地了解得等到长大后才能实现。
然而,现在我需要做些什么,才能完成这个梦想呢?首先,我要好好地上课,认真读书,才能做到“作人好内才,学问满腹内。”老师说:“做人做事要脚踏实地,一步一脚印。”没办法什么事都一步登天!所以除了唸书,还要学习其他书本以外的;奶奶也常常告诉我,做人不能只知道读书,也要勤劳地学习生活所需的各项能力。俗语说:“做鸡着爱,做人着要反。”圣经也说:“手懒的,要贫穷;手勤的,却要富足”;所以一定要勤劳,不要懒惰,因为“甘愿做牛,免惊没犁可拖。”现在我的年纪小,只要持续不断地充实自己,就有机会实现这个心愿。
除了能力的学习,也要懂得做人处事的道理,这样长大以后,才能有机会交到许多好朋友,建立好的人脉,来相互扶持帮助。那么要怎样交到朋友呢?要学会跟人相处的方法,就是要口说好话,常常称赞别人,就像对别人喷香水,自己也会滴到一两滴;此外,做人谦虚别自满,“饱穗的稻仔头犁犁”,圣经箴言也说:“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。”我们将自己的能力培养好了之后,如果能虚心地对待他人,一定能得到更多的助力!
我有信心,如果未来能秉持上述的信念,持之以恒,奋力不懈,一定可以得到这份最想要的圣诞礼物,欢迎大家在数年以后来我的树屋坐坐!