梦想作文
梦想犹如一双翅膀,让你翱翔九天;梦想仿佛一盏明灯,带你到达梦想的彼岸……9月1日晚上,我看了《开学第一课》,让我对梦想有了更深刻的领悟:有梦就有动力;有梦就要坚持;有梦就能出彩!主讲老师女航天员王亚平,最美舞者廖智,国际影星章子怡,钢琴家郎朗,加油妈妈郑亚波他们都讲述了自己追梦的经历。令我印象最深的是廖智老师。她失去双腿仍坚持“舞蹈梦”,她曾经是一名舞蹈老师,在2008年的汶川地震中失去了双腿和她唯一的孩子,但她没有放弃,仍坚持“舞蹈梦”,通过她不断努力地练习,学会了轮椅舞,登上了舞台,实现了自己的梦想,廖智老师的事迹告诉我们一个道理:有梦就要坚持,唯有坚持才能通向成功。这时我不禁想起了自己,小时候我一直有个梦想,成为一名书法家。
今年暑假,妈妈帮我报了书法班。刚开始学的时候我很有耐心,可过了一段时间,我觉得写字很枯燥,一个小小的汉字就要写上几十遍,而且不断的改进,有些字甚至要写上百遍。因为学毛笔字是站着写的,所以,几个小时写下来,觉得自己累得腰酸背痛,筋疲力尽,回到家里还要对妈妈发牢骚,说:“学毛笔字太累了,不想学了。”与廖智老师相比真是羞愧呀!她虽然是个残疾人,但为了自己的梦想克服了一切困难,凭着坚韧不拔的意志成就了自己的梦想。而我呢,遇到一些小小的困难就想放弃。今后我一定以廖智老师为榜样,认真练习书法,遇到困难永不放弃,坚持梦想。我会为了自己的梦想而努力。我相信,只要我坚持梦想,就一定会步入成功殿堂的。