那天,爷爷从集市上买来了六只小鸭子。
小鸭子们都长着扁扁的小嘴巴,一双黑宝石一样的小眼睛,翘翘的小尾巴上有一缕黑色的羽毛,毛茸茸的身子,闪电形状的小翅膀紧紧贴着身子,偶尔扇一下,下面长着一双又细又小的小腿儿,别看这腿小,它可是跑得很快。
小鸭子可调皮了,你看,它一会儿去小水沟里喝水,甩了甩头,把水都甩到我脸上了。一会儿又去找吃的,找到好吃的,它还会“嘎嘎嘎”地立刻叫来自己的同伴一起吃。
小鸭子还喜欢游泳,你拿来一个装满水的水盆,不用你教它,自己跳进水盆,用腿快活地游了起来,游得可快了。
小鸭子还会跟着人走哦!有一次我带着它们去池塘,回家的路上,我发现小鸭子们也一摇一摆地跟过来了,我叫它们回去,它们一动不动地站在那儿,歪着脑袋望着我,好可爱的样子,我拿它们没办法,只好又带它们去池塘,这次它们终于明白了我的意思,不跟着我了。想着那副歪着脑袋的样还可以使我发笑。
我们家的六只小鸭可爱吧!