我喜欢的小动物作文
我喜欢的动物是猫。姑妈家有一只黑白相间的小猫,我给它取名“小花”。“小花”很可爱、很萌、很听话。每次我喊它“小花”的时候,它好像听懂了我在叫它一样,就笑眯眯地回应我一声“喵”。从那开始我就喜欢上了它,把它当成了我的一个小玩伴。
每一次去姑妈家,我和弟弟一起跟“小花”喂食,“小花”吃鱼肉吃得可香了,和小白兔吃胡萝卜一样。我和弟弟把鱼肉放进它的碗里,走开了一小会儿,再过来看时,我惊呆了,我情不自禁地叫了一声“天哪”,弟弟诧异地望着我,我自言自语道:“小花”居然在这么短的时间能把那么大的一块鱼肉吃了一个精光,弟弟捂着嘴哈哈直笑,从他的笑声里,我明白了“小花”都是这样吃鱼的,吃得又快又香,可爱极了!
“小花”还有很多特点,它极会捉老鼠。姑妈家住在郊区,房子四周都是菜园,所以屋子里偶尔有老鼠串过。有一天,我和弟弟在搭积木,突然听见温和的“小花”大叫一声,我和弟弟的目光被这一声“喵”成功转移,原来一只老鼠正从大门口串了进来,只见“小花”眼睛睁得大大的,胡子似乎都竖了起来似的,尾巴翘起,伸开尖锐的爪子,像一位勇士一样猛扑过去,一下子就把想安居在姑妈家的老鼠捉了个正着。“小花”捉老鼠的情景还真是让我大开了眼界。
我喜欢姑妈家的“小花”,它带给了我无穷的快乐!