一提到春天,我们立刻想起绿色的小草、燕子的呢喃、绽开的桃花……
我喜欢春天。虽然冬天有雪,有寒假,可以滑冰、打雪仗、堆雪人,但我却不喜欢冬天,因为冬天太冷了。况且,湖南这边也不怎么下雪,即使下了雪,也只是一点“毛毛雪”。但春天就不同了,天气很好,温度适宜。不像冬天那样大雪纷飞,又不像夏天那样烈日暴晒;不像冬天那样瑟瑟发抖,又不像夏天那样满头大汗。
说了这么多,又有人可能会问:“你在春天想干什么呢?”你说呢?没错,我会种植树苗,给大自然带来更多绿色;我会去学校报到,让新知识进入我的脑中。
在新的一年里,我还会提高对自己的要求,不像冬天那样,妈妈喊我无数遍“起床了,大懒虫”,而我还没醒来。春天就不一样了,不等妈妈喊我,天亮自然醒,一个鲤鱼打挺,不到十分钟,起床了。人勤春来早!