你好春天作文
春天,你好。
你是带着音乐而来:清脆叮铃的春雨声;拂面而不寒的杨柳风;悠长绵延的旧叶飘落、新叶萌发沙沙声;也是那草温花暖的二月底,莺娇鸣燕清啼的可爱歌声……组合成了一个悦耳动人的春天!
你来了,同时伴着芬芳与彩虹:如小号的牵牛花,带着甜美蓝莓酱般的芳香,大约是因为它的花颜是蓝紫色的呢;一树一树的紫荆花,淡雅的花颜,悠远的花香;教学楼栏杆外侧的三角梅摇曳生姿;金黄的黄花风铃木,“花”如其名,晶莹的风铃一般,在风中摇曳生姿,又像簇簇金闪闪的银耳。有阳光般灿灿烂烂的生瓜子香,含几抹青涩;还有木棉,大红得胜枫叶,火艳艳。形状有几分像五角星,花瓣触感细腻厚实,丝绸一样,气味是暖洋洋的醇香,像好酒……
总是这般美好多彩,令人欣喜!来了,春天。
春天,你好。