日全食作文
7月22日,我看到了美丽的日全食。我感到很惊讶。我给你们讲一下吧。
7月22日早上,我在家里看电视。妈妈要上班去了,她上班前一般都会打理好家里的一切事情,可今天她找不到看日全食保护眼睛用的那些眼镜了。她急的嗓门很响我说:“日全食是什么东西?”妈妈说,看了就知道了。8点多钟,我和奶奶来到楼下,警官学院的操场,发现这里已经有很多人在看日全食了。有一个姐姐,拿着一块大玻璃,是黑色的,姐姐说是用蜡烛熏黑的,可以看到日全食。
我们赶紧找了个很好的位置。我戴上妈妈准备好的眼镜,看到太阳,可是太阳只剩下一大半了,其余的都到哪里去了呢?姐姐告诉我,是月亮在地球和太阳的中间,挡住了太阳,所以,我们现在只能看到一部分太阳。
我们站在那里一会儿看一下太阳,发现太阳越来越小,从圆圆的变成了一只小香蕉,最后成了细细的月牙一样的东西。然后天就完全黑了,很快,天又亮了,太阳慢慢地出来了,又成了一个小香蕉。
日全食太美了。可惜爸爸在澳大利亚看不到今天的日全食。