中秋节作文300字
转眼间暑假就快要结束了,妈妈说9月12日就是中秋节了,于是我开始迫不及待地盼望,可以全家赏月、吃月饼。
还记得小的时候,我爱听妈妈和我讲月亮的故事。什么嫦娥奔月啊,什么月亮女神啊!所以从小我就对月亮充满了好奇!
我喜欢中秋的意境,圆圆的月光之下,圆圆的月饼,大家围坐在一起赏月,那种浓浓的亲情是多么幸福啊!所以大家更要好好珍惜!
当然我最盼望的还是吃好吃的月饼。每年妈妈都会为家人准备好多月饼一起分享,有豆沙的,有肉松的,有蛋黄的……叫上爸爸和爷爷奶奶,坐在阳台上看着月亮吃月饼。还记得我幼时会背的第一首诗“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”多美的意境啊!
真盼望这个美好的举国欢庆的传统节日啊!