小学第一次作文
这次,为了吃到一顿丰盛的牛排大餐,我鼓起勇气独自乘公交车,完成妈妈布置给我的“闯关”任务。
上完英语辅导班,妈妈让我试着自己一个人乘公交车去她上班的幼儿园,奖励是:一份牛排套餐。要知道,从美食街一直坐到西区,可是不短的路程啊,而且中途还要转车!
英语课结束了,我第一个走出教室,背着双肩包,手上拿着公交车卡,快速走到站台旁,耐心地等待着公交车的到来。此时,天空飘着毛毛细雨,我看着一辆辆车从我身旁经过,我那紧张、害怕的心情中又增添了几分急躁。就在我拿电话手表查看时间的一刹那,20路公交车终于奇迹般地出现了,我心中一阵欢喜,快速地走上了车。车里的人很多,我好不容易才找了个空位坐了下来。20路公交车终点站是到哪儿的,我并不清楚,只知道要在“翠岗小区”那一站下。看着车一站一站地开着,我很担心自己是否坐过了。在人们的喧闹吵杂声中,我心急如焚,外面的毛毛细雨不再是那么温和,包也沉重了许多……我的心跳得越来越快,脚经不住控制地在地上扭啊扭。我的手心里沁出了豆大的汗珠,身上的毛衣变得越来越紧身……
就在我即将绝望的那一刻,公交车上突然播放的道:“……‘翠岗小区’到了!”“什么……!”我惊了一下,只见公交车司机快速打开车门,我一蹦一跳地走了出去,心中有说不出的喜悦和激动。随后,我顺利地换成26路公交车,成功完成“闯关”任务,找到了亲爱的妈妈,吃了顿美味的牛排套餐。
这次独自乘公交车,使我变得更加独立。以后我单独一个人坐公交车时,再也不害怕了。