今天下午,我们全家一起去杭州野生动物园游玩,那是我梦寐以求的地方。夏日的闷热丝毫没有影响我的兴致,一下车,我就欢呼雀跃着向园内跑去。
早就听说小熊猫又乖巧又可爱,于是我坚持着一定要去看一下小熊猫。动物园的小熊猫们生活在一个四面环水的“小岛”上,只有一座小木桥将其与动物园的其他区域连接起来。还没上岛,我就远远看见了许多色彩斑斓的小家伙们散落在草地上和树丛中,有的在奔跑着打滚,有的在小溪边懒散地栖息,象一朵朵鲜花把草地点缀得绚丽多彩。
听说可以上岛喂小熊猫吃苹果,我异常兴奋,买了一盆切好的苹果三步并作两步地冲进小熊猫岛。这些小家伙们一点都不怕生,依然继续着它们自己的游戏。我来到一只趴在溪边草地的小熊猫前,蹲下来拿了一块苹果递到它的嘴边,它眯着眼睛瞅瞅我,用鼻子嗅了嗅苹果,先伸出舌头舔了一下,然后迅速地张开嘴巴一口把苹果咬进了嘴里。吞进肚子后,小熊猫尝到了鲜美的味道,似乎勾起了它的食欲,用一种意犹未尽的眼神可怜兮兮地看着我,我当然能明白它的意思,于是一块接着一块地喂它。
这只小熊猫肥肥的,全身红褐色,脸圆圆的,它的眼眶和脸颊都是白色的,嘴和胡子也是白色的,点缀在头部显得特别漂亮。它的四肢是棕黑色的,特别短小,甚至会让人们怀疑能否支撑起它那肥硕的身体。它身上的毛长而蓬松,会随着身体的动作微微颤动,我抚摸着它的脊背,软软的毛触碰到手掌的时候可以感觉到温热,在这个时候,小熊猫乖巧极了,一动不动地享受着美食与爱抚。最美的是小熊猫的那条大尾巴,又粗又长,超过了它自己的半个身子。它的尾巴以棕黑色为主,上面均匀地分布着九个棕黄的环纹,非常地好看,怪不得小熊猫还有一个“九节狼”的别名。
我手中的苹果没多久就全进了它的肚子,小熊猫满足地舔了一下嘴唇,眼睛炯炯有神地盯着我,咂巴咂巴嘴巴,似乎一边在回味一边在向我表示感谢,好可爱啊!我喜欢得不得了,于是凑到它身边和它一起拍照,它已经是我的好朋友啦!
依依不舍地离开小熊猫园的时候,我想人类应该尊重动物们的生活,为他们保留自己的乐土,如果能让这些可爱的小动物回到大自然中安居乐业,也许他们会更活波,更快乐,那样他们会更加乐意成为人类的朋友的……