温暖作文
让身体感到温暖,你可能需要一把火、一件衣服或是一床大棉被。让心灵感到温暖,你则需要别人的那一颗真诚、无私奉献的心。
早上的时候,我正在刷牙。这时,妈妈走了过来,忽然告诉我晚上她要来接我放学。我一愣,想想妈妈也好久都没来接过我了,便兴高采烈地答应了。
“丁零零……”下午第二节课的下课铃打响了,我整理完书包,拿着谱夹,便和另外三名同学去了合唱教室。我和同学聊着天,早把上午答应妈妈的事抛到了九霄云外。
“登登登……”听到这清脆的校铃声,我抬手看了看手表。五点十五分,也是不早了,合唱团也应该快解散了。果然,又过了几分钟以后,老师宣布了解散。
背起书包,我正朝着学校大门口走去。突然,我一愣,先前答应妈妈的事渐渐浮现在我的脑海中。我猛地冲向了学校大门,暗叫一声:“不好!”
冲出校门口,我站在一根柱子上抬头张望,生怕找不到妈妈。回头望望,校门口两旁的家长聚集地已是空无一人。转过头,左边的小卖部被学生们挤得水泄不通,可除了店老板,周围就没有其他大人了。右边的“大又脆”里虽然有人进进出出,但妈妈肯定是不会来这的。我暗暗安慰自己:放心好了,妈妈一定是受不了弟弟的大哭大闹,先回去了,就不用找她了。想着,我原本沉重的步伐变得轻快起来,朝着回家的路走去。
嗯,妈妈?我揉了揉眼睛,生怕自己看错了。越走越近,那道身影变得越来越清晰,真的是!我急忙跑过去,奔向那道身影:她站在烈日下,一滴滴汗水从那金色的面孔上滑落,显得格外夺目。她手中抱着的弟弟早已趴在肩膀上熟睡,她一只手抱着他,一只手给她遮阳,却让自己站在阳光底下……“妈妈!”我大声喊着。她转过头来,递给了我一个精美的小盘子:“给,看你也饿坏了吧。”
我接了过来,看看这食物,再看看妈妈,靠在她怀里,心头已是温暖无比。