关于家乡的作文
在春天的时候,家乡的稻田上一片绿油油的,就好像是春姑娘撒下了绿色的糖果,植物吃了就能变成绿色似的。早上起来,鸟儿呼唤我的名字,就好像在和我打招呼——你好!每一棵树都是我的知己,静静地仿佛我自己也变成了一棵树。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,你是在邀请我与你跳舞吗?
夏天的时候,太阳高高的挂在天上仿佛是一个火球。但是很凉爽,因为有老树为我们遮阴。老树你在这站了几十年了吧?你为多少人遮阴,你默默无闻地为大众服务。家乡的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,清澈的小溪!你捧出一面明镜是要我重新梳妆吗?
我爱倾听大自然,倾听柔和的风声,倾听激越的雨声,倾听雄伟的雷声……
风是大自然在唱歌。你听:那清凉的晚风吹来,一棵棵树上的树叶发出沙沙的声音。树枝上的小鸟儿们惊醒了,它“嗖”的一声飞了出去,背上也带着月光,叽叽喳喳地叫了几声又落在了附近的树枝上了。棵棵大树,一棵树叶斑驳的倒影缝隙间,月光被晚风吹摇的树叶的倒影遮来掩去。水面,泛起粼粼的细碎波光,宛如鱼肚上的鳞片一般。清凉的晚风吹过去,月亮仍静静地嵌在树叶的影中。鸟儿们又飞进巢里,进入了梦乡。
雨是大自然在跳舞。你听,在午后的黄昏时分,雨来了,来得这样气挚不凡,来得这样猝不及防。雨伴着呼呼叫的风来了,噼噼啪啪,雨的脚步声像炒炸了锅的豆子,像擂响了激越的战鼓,敲得瓦片叮咚直响,打得树叶倏倏落下。河中的流水荡起鳞一样的涟漪,拍打着堤岸。雨如断线的珠子一样往下落,路边的小草上挂着水珠,哇——!真美丽啊!
这真是一场大自然的交响乐。我爱倾听大自然的声音,更爱永远呵护我们的大自然!