端午节作文
我国的传统文化很多,比如:吃粽子、吃月饼、剪剪纸、贴春联……其中,令我最感兴趣的是——吃粽子。关于吃粽子还有一段传说呢!
传说古代爱国的屈原知道自己的国家——楚国就要灭亡了,于是,在五月初五这一天,他抱起一块大石头就跳进江里。人们一听到这个消息,就乘船去捞屈原的尸体。可是捞了半天也没有捞到。人们为了纪念爱国的屈原,就把米饭倒进江里。但是后来人们又发现,倒进江里的米饭都被江里的鱼虾吃掉了,于是人们就把米饭做成三角形再用一种叶子包起来。鱼虾见了以为是菱角,因为菱角有尖尖的角,所以鱼虾不敢再吃了。就这样流传下来,才有了“端午节时吃粽子”的传统文化。
传统文化的来历的故事可真奇妙啊!以后我要多阅读它们,掌握更多知识。