一对朋友小学作文
今天,鸡妈妈让小鸡去买一个精致漂亮的小桶。在路上,小鸡看见小鸭正要回家,就跟小鸭说:“我们一起走吧!”小鸭高兴地点点头,它们一起走在回家的路上。
走了一会儿,它们来到一条小河边,河水“哗哗”地流小鸡眉头紧锁,河上的桥怎么不见了,它心里别提有多着急了。小鸭胸有成竹地说:“别担心,我可以把你送过去。”小鸭 “嘭”地一声,跳进了水里,小鸡也一下子跳到小鸭的背上。小鸭保持着平衡奋力地向对岸游去。终于,小鸭把小鸡送到了河岸上。虽然它很累,但是帮助别人,它很快乐。忽然,小鸭一不小心掉进了土坑里,小鸡想了想,灵机一动,想到了一个好方法,飞快地跑到河边打了一桶又一桶的水,把水倒进坑里,水慢慢地上升,小鸭蹦到岸边。小鸭对小鸡说:“谢谢你!”“不用谢,你也帮助过我呀!”小鸡说。它们有说有笑地回家了。它们成了一对好朋友。