我的拿手好戏作文
厨房里一片狼藉。“啧~”我的手被烫了,好痛!
事情是这样的。一天中午吃完饭,我正在玩手机,看到了一张令我口水直流三千尺的图片草莓杯子蛋糕。妈妈见状,走过来说:“看了你也不会做。”这句话激起了我的胜负欲,我头也不回地朝厨房走去,只留下一句:“你等着瞧吧!”
我全神贯注地看着教程,“哈~真的太简单了。”我穿上围裙,开始了与草莓蛋糕的对抗赛。我从冰箱拿出四个鸡蛋,一个一个地敲着,像在演奏着一首只属于我的交响乐。没想到我一不注意,蛋黄就跑去跟蛋清相见了。“重来!”我信心满满。一次、二次、三次、六次“唉!太难了。”我突然想放弃了,妈妈走过来:“有的人啊,那叫一个一看就会,一学就废,别挣扎了。”不行,我一定要成功。我又重头开始,分离蛋清,和面,烘焙。一次、四次、八次成功了!成功了!我开学得一蹦三尺高,迫不及待地尝尝。太好吃了!香甜又不腻人,配上酸甜的草莓,那叫一个绝佳搭档,真的太棒了。
两天后,老师说要举行甜品大会,我兴奋极了!终于可以展现我的实力了。我一定好好准备。比赛上,我全神贯注,一丝不苟地进行着各项工序。“叮~”好了,我把烤箱里的蛋糕拿出来,邀请老师和同学品尝。他们个个都赞不绝口,最后我得了第一名,我开心极了。因此,这道甜品也成了我的拿手好戏。
虽然在这过程中我经历了许多困难和不被认可,但是我终究还是做到了,所以我相信,只有努力,就会成功。