我的拿手好戏作文
银河之大,拿手好戏更是各种各样,这一好戏伴随至今,没有人会知道经过,只是看完结果相逢一笑罢了。
我的拿手好戏注重结果,它就是徒手砍西瓜,徒手砍西瓜还不算好戏吗?这一好戏,既方便了生活又完善了自我,可能是天生的,也可能是学来的,徒手砍西瓜只需一砍罢了。不需要过多的练习,只是表演时力集中于手,一砍便自然而成。
徒手砍西瓜,这一好戏只是我不经意间而来的。一天,这一西瓜在眼前,旁边没有刀子。又不能摔,又没有刀,同学不知所措看着西瓜,发呆了一会儿便摆手说道:“罢了罢了,命中注定吃不上西瓜。”正准备放弃,我说:“这么好的西瓜怎能不要让我来吧。”面对着西瓜一扬手,心中念道:集中精神,一气御砍。挥手下去,便见西瓜一分为二,收手!只见同学一脸茫然,结巴:“好厉害”见好戏成功,便得意起来,说道:“本来他人之事我是绝不出手的,今看你迷茫便出手相助。”同学趁我得意之时便又拿出一个西瓜来说:“大侠,再砍一次呗。”我一听这话,马上要再演一次:集中精神,以气御砍!一“刀”下去,西瓜并没有裂开,反而我的手痛了起来。面对这一尴尬场面,我说:“这招也不是每次都成。”其实我心中觉得好戏演砸了真丢脸。
这好戏已经成为了我的拿手好戏了。集中精神,以气御砍的结果都是成功了,不管是哪个好戏都有结果,我的好戏的结果只是相逢一笑罢了,但是我心里还是很满足。