我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏你一定想不到,那就是完整地取出螃蟹腿肉。
修炼出这等“神功”不知耗费了我多少的神力几颗牙齿。练习的时候,有时候拔不出来,就只能用牙齿咬了。可就在经历九九八十一难时,我终于顺利练就了这一“神功”。
昨天晚上,奶奶就做了香辣蟹。菜一端上桌,我立刻戴上手套,迅速夹起一只螃蟹,掰掉腿,“是时候展现真正的技术了!”我边说边拔,吸引了全家人的目光,当一块完整的蟹腿肉出现在大家面前时,所有人都向我投来了羡慕嫉妒恨的目光。老爸十分震惊,说话都结巴了:“你你你是怎么做到的?”我一脸骄傲地抬起头,直接将蟹肉丢进嘴里,装作一脸享受的样子,将钳子吐出来,嘴里还咕哝着:“大口吃肉的感觉真爽啊!”
我又掰下一条蟹腿,慢慢地将蟹肉拔出来,果不其然,又是一块完整的蟹肉。“孔融七岁能让梨,我让蟹肉。”说罢,我把蟹肉递给奶奶。奶奶牙齿不好,不能咬,吃点蟹肉不容易。奶奶乐得合不拢嘴,接住蟹肉就往嘴里送。“爸,你的口水。”我指着他说,爸爸的口水都快滴到碗里了,此时用口水直流三千尺最适合不过了。
我胸有成竹地又拿起一条蟹腿,边拔边向大家讲解要领:“想要拔出完整的蟹肉,必须要掌握力道和角度”不知不觉间,蟹腿已经被拔出来了,我一看,竟没有蟹肉!老爸讽刺我:“切,你只不过是瞎猫子逮了两只死老鼠!”此时我羞愧得小脸通红,恨不得找个地缝钻进去。
唉,看来我的“神功”还得练啊!