我的拿手好戏作文
我有一个拿手好戏玩电脑。
以前电脑是我的一位好老师,有一天,我正在写作业,突然,我碰到了一道难题,我紧皱眉头,想了好久,也没想出来。咦?这几个单词是什么意思呀?我怎么就是猜不出来呢!我从书包里掏出课本,仔仔细细地从头找到尾,一个字都没有放过,课本上居然没有,是不是这学期不学这几个单词?我又把英语词典找了出来,翻开陈旧的书页,一个单词一个单词地找,找得我眼都花了,还是没找到。突然,我急中生智,可以去电脑上找呀!我赶紧打开电脑,输入那几个单词,屏幕上马上出现了关于这些词的翻译,我高兴地写了出来。最后一对,全对!多亏了电脑这个好老师,我才能做对。
现在,电脑是我的工具。我常常将作文输入到电脑中,放到我的网盘中,这样重要的时候就可以把作文拿出来看了。
我还常年参加计算机比赛,前年和去年各获两个三等奖,一次是第一名,今年又拿到了一等奖的好成绩。
我不但打字打得很快,而且对于电脑的“清洁”也知道得不少呢!一天,爸爸在电脑上工作时,电脑突然遭到了病毒入侵,怎么弄屏幕都动不了,于是爸爸就打算找人来修电脑,我看见后,就急忙对爸爸说:“爸爸,你先别叫人来修,让我来试试吧,”爸爸虽然对我的话半信半疑,但还是决定让我试一下。我坐在电脑前,开始帮电脑清理病毒,在经过了半个小时的奋战后,我终于把电脑上的病毒清理完了,爸爸还对我大加赞扬呢!
这就是我的拿手好戏!