我的拿手好戏作文
动耳“神功”算是我的拿手好戏,一般人可不会。
这种动耳“神功”是我在看动画片《大耳朵图图》的时候,无意间看到的。当然,我觉得特别神奇。于是,我也开始学练。我天生耳大,大人说这是有福之耳。对着镜子,脸部肌肉使劲上扬,我总以为自己的耳朵在动,但一侧身看,竟然纹丝未动。
我不罢休,每天重复上扬眉毛无数次,力气往耳根子处使,一遍又一遍,最终练就一门“惊天绝技”。
不经意间耳朵根子动了,我开心得像学会了孙悟空的七十二般变化。
第二天一早,我去学校找好友炫耀我的动耳“神功”,一遍又一遍表演给众人看。许多“黑头”攒在一起看。结果,个个目瞪口呆,纷纷为我鼓掌。我欣喜若狂地问他们会不会,一个个都摇摇头,表示自己没这“奇门绝活”。我更加自豪,想着全班只有我一个人会,那就算“好戏”了!
我骄傲地对邻班的一个好友说:“我们班只有我一个人会动耳神功!”结果她微微笑着说:“别忘了,我也会呢!”我只是一笑,和她握握手说:“这位仁兄,终于找到知己了!”说完,我俩一起“动耳”,还打开手机音乐,和着音乐节拍,我们有节奏地做“动耳操”。
练了这么久的动耳“神功”,我总结了一个方法:眉毛使劲上扬的同时,要把力气往耳朵上用。按照这个方法练,不过多久,你也能拥有像我一样的动耳“神功”!