外婆作文400字
我的外婆家在遥远的塞外山城,那里有闻名全国的天路美景,有一望无垠的梯田,还有高耸入云的大风车。在外婆家的日子是我记忆中最美好的珍藏。
外婆家有一个宽敞的院子。春天,外公和外婆在院子里的屋檐下搭上错落有致的瓜架,种上各种各样的瓜苗。瓜架前边的空地里划成方方正正的格子,格子里种上舅舅、妈妈和孩子们喜欢吃的蔬菜。七、八月份的时候,瓜架上开满了五颜六色的花儿,芬芳馥郁,那些刚刚长出的小瓜们娇羞地藏在瓜架中间,好像在和我们躲猫猫。碧绿的蔬菜在微风中微笑着点头,院子里蝶飞蜂舞,生机勃勃,妙不可言。
吃完晚饭,外公、外婆搬着小板凳坐到瓜架下乘凉,他们诉说着一天劳作的快乐,讲述着舅舅和妈妈小时候的故事。外公、外婆和妈妈不时发出开心的笑声。我在瓜架中间钻来钻去,一不小心碰到瓜叶子,发出沙沙的响声,有趣极了。藏在菜地中的蛐蛐也来凑热闹,开心地鸣叫应和。皎洁的月光洒在外婆那院子的中央,院子镀上童话般的银色,温馨的画面定格在我的记忆中。
暑假,是外婆家一年一度的团圆季,在外地工作的舅舅们趁着周末,带上一家人回来消夏。大人们在瓜架和菜地中寻觅瓜果蔬菜,我和姐姐们说笑着踩上梯子,轻捷地爬到房顶上,一览众屋小。我们望到了邻家的一个个院子,每家每户都有这样充满诗情画意的院子
外婆家的院子充满了生活气息,多么美好!