我这个人,在不同的地人们常说:“世界上没有相同的种子。”既然如此,我相信在沧海之中,我也是哪粒与众不同的沙。
我,不愿随波逐流。在《未选择的路》中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”只融于大众的我便成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。在偷觑他人的同时,也否定了自己。
我在班里是一个“心理医生”。当别人发生矛盾时,我能平缓矛盾;当别人受伤时,我会主动上前安慰,然后送到医务室。俗话说得好,只要你在别人困难时,给予帮助,将来,他也会在你有困难时来帮助你。互帮互助的精神,一定要学习。你别看我是个“心理医生”,“心理医生”心里不好时,是不能“自救”的!当考试不好时,心理受到了很大的创伤,自己却不能“自救” !
我也很爱幻想。我幻想自己是一名科学家,知识渊博,研究并揭发人们未知晓的科学知识,但名闻四海不是主要目的。 我幻想自己是个历史学家和考古学家,追本朔源并深入的寻求历史根源与发掘前所未有,惊世骇俗的历史文物及古迹。
我还有一种特点,我敢保证,这个特点,每一个人都有———懒。记得有一次妈妈出去时,嘱咐我打扫一下房间,我连连点头。可是,一天过去了,我不但没打扫,而且又多了一层灰。妈妈发现了,啊,没什么可说了,干活吧。
这就是与众不同的我,一个“心理医生:的我;一个热情的我;一个懒情的我……是不是很奇特啊?如有雷同,纯属——不可能!