六年级我的家乡作文
我的家乡景色非常美,在这里有我最喜欢的绣溪公园和状元桥。
绣溪公园在南门十字街下,里面有:花草树木、小桥、流水、小船、体育器材和清澈见底 平静如镜的湖水。每当风和日丽时就会有许多人划着小船行驶在湖面上。在小船上远眺,一棵棵垂柳像小姑娘一样在一边美滋滋的照镜子,一边梳理着她细长的秀发。你低头看一下湖面,里面倒映着美丽的景色,构成了一幅五彩缤纷的图画。来到这里肯定会让你心旷神怡!
夜晚的状元桥五光十色。在桥下的河水里你会看见一个个像石榴一样的灯在发光,与桥上的灯光相互辉映。每当节日到来,河中心有一股喷泉不断的喷出水来。在喷泉周围还有许多粉红色的灯光照映着,远远望去宛如一朵朵盛开的荷花,亭亭玉立,争奇斗艳。在夜晚你也能欣赏到如此美景,岂不是一种幸福?我喜欢夜晚的状元桥,因为她充满活力,色彩斑斓!
我们无为的特产有皮香肉嫩的无为板鸭。相信你吃了以后一定回味无穷!还有五香花生米也远近闻名,它香脆可口,只要一吃起来就停不下嘴。
听了这么多,你心动了吗?心动不如行动,赶快到我的家乡来做客吧!我时刻都欢迎你们。